для отвара:
грибной отвар; лавровый лист; черный перец горошком; чеснок
Сделать тесто. Для этого смешать кипяток с растительным маслом.
Просеять муку, добавить соль, влить смесь кипятка с маслом, быстро
смешать все в комбайне. Переложить тесто на доску и продолжить
вымешивать. После раскатать тесто в почти прозрачный пласт. Нарезать
его квадратиками 5х5 (можно чуть больше). На середину квадратика теста
положить 1/2 ч.л. начинки (размоченные сухие грибы мелко порубить и
обжарить на растительном масле с мелко нарезанным луком), края теста
смазать водой, слепить треугольник, затем соединить кончики, чтобы
получился пельмень. Смазать противень растительным маслом, разложить
кундюмы и запекать их при 200С 15 минут. Приготовить грибной бульон из
отвара, добавив в него специи. Разложить кундюмы по горшочкам, залить
грибным отваром и поставить в горячую духовку на 15 минут. Кундюмы
готовы. Приятного аппетита!