Вкусно, и место экономит, и стол украшает. Можно делать и просто в виде
колбасок.
"Камыши"
* Фарш (любой, у меня был свинина с курицей ) — 500 г
* Шампиньонов — 300 г
* Луковица большая — 1 шт
* Сыра — 100 г
* Вафельные трубочки (не обязательный компонент) — 1 упак.
* Яиц — 1 шт
* Натуральный йогурт или сметана
* Соль
* Перец
* Панировочные сухари
Готовим начинку для трубочек.
Грибы пожарить с луком до готовности. Сыр натереть на терке, зелень мелко порезать.
К фаршу добавить грибы, сыр, зелень, яйцо взбитое, пару ложек
сметаны(если фарш суховат то можно 4 ст. ложки, если нет - то 2
ст.ложки, но чтобы начинка не была жидкой), соль, перец, приправы к
мясу.Хорошо размешать.
Если есть такие трубочки, то просто этой начинкой фаршируем аккуратно
каждую, если нет - просто делаем колбаску(сразу пишу, не распадается и
отлично получается даже без вафли, просто не делайте жидкий фарш, можно
добавить пару ложечек крахмала).
Каждую заготовку (в трубочке или без) обволакиваем в сметанке, потом в сухарях.
Выкладываем на смазанный противень, в разогретую духовку 200 С на 30
мин (ориентируйтесь на свою). Когда немного остынут, если Вы хотите
сделать имитацию камыша, каждую колбаску надеть на палочку для шашлыка.
Поставить в стакан или вазочки, украсить зеленью (зеленый лук или
щавель, у меня не было, сделала из огурца).Или просто положить на
тарелочку. Приятного аппетита.