Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Азербайджанская кухня.


Пити

Баранину варить 30-40 мин вместе с предварительно замоченным горохом. За 20 мин до готовности добавить нарезанный чесночком лук, специи, картофель, алычу, сало, томат.

2-2,5 л воды, 500 г картофеля, 400 г баранины, 80 г гороха, 80 г сала, 60 г лука, 80 г алычи, 40 г томата или 4-5 помидоров, 3-4 горошины душистого перца, 1/4 ч.л.имбиря, соль.

 

По идее пити готовится порционно, в горшочках. Так что у кого есть желание - можно повозиться. Супы в горшочках всегда вкусные.

Плов из цыплят

Цыплят натереть специями, разрубить на куски или вдоль на половинки и обжарить в масле. Приготовить откидной рис. В середине сделать углубление, поместить в него цыплят, полить маслом, накрыть крышкой и на слабом огне довести до готовности. Часть риса окрасить настоем шафрана.

700 г цыплят, 80 г топлёного масла, 300 г риса, 20 г сливочного масла, шафран, специи, соль.

 

Азербайджанский плов своеобразный. Рис готовится отдельно.

Пахлава-аришта

Желток растереть с сахаром добела, добавить масло и растереть, ввести взбитые белки, смешанные со взбитой сметаной, соль, разрыхлитель и постепенно муку. Тесто раскатать толщиной 2-3 мм, дать слегка обветриться, свернуть рулетом и нарезать лапшу. Дно формы плотно выложить тремя слоями лапши, кладя каждый слой перпендикулярно предыдущему и смазывая его маслом. Затем положить тонкий слой начинки, на неё ещё один слой лапши, на него - слой начинки и затем три слоя лапши, промазывая каждый маслом. Смазать яйцом, разрезать ромбиками и поставить в духовку. Через 5-8 мин по линиям разреза залить растопленным маслом и поставить в духовку на 20 мин, убавив огонь до среднего, а потом и до слабого. Залить сиропом, через 10 мин вынуть из формы и охладить.

1 яйцо, 50 г сахара, 50 г сливочного масла, 200 г сметаны, 1/2 ч.л.разрыхлителя, 500 г муки, соль. Для начинки: 350 г орехов, 150 г сахарной пудры, 2 яйца, 4 ч.л.корицы, 6 шт.кардамона, 2 ст.л.кондитерской крошки. Для сиропа: 500 г сахара, 1 ст.воды, 1 лимон.

 

Долго настраивалась. Но результат превзошёл все ожидания. Пошаговые фото смотреть здесь.

Сайт рассылки Вкуснятина Мира.


В избранное