Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Армянская кухня.


Гренки с фасолью и маслинами

Предварительно замоченную фасоль отварить. Лук спассеровать на масле, добавить томат, прожарить, положить красный перец, фасоль, соль, влить немного горячей воды и варить на слабом огне до испарения жидкости. Квадратики хлеба смочить в молоке, затем в яйце и обжарить. Фасоль выложить горкой на блюдо, посыпать перцем, вокруг положить гренки, а между ними маслины.

2/3 ст.фасоли, 1 большая луковица, 3 ст.л.растительного масла, 1 ст.л.томата, 1/2 ч.л.красного перца, 200 г хлеба, 1/2 ст.молока, 1 яйцо, 2 ст.л.маргарина, 15-20 маслин, перец, соль.

 

Фасоль - вкусная и горячая, и холодная. Пошаговые фото смотреть здесь.

Митетей

Мясо пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, соду, чеснок. Взбить, сформовать сардельки и нанизать на шампуры. Жарить над раскалёнными углями или в сковороде на сливочном масле до образования золотистой корочки. Гарнир - огурцы и помидоры.

600 г говядины, 2 зубчика чеснока, 2 г соды, 10-15 г сливочного масла, перец, соль.

 

Котлетки с чесночком. Жарила на масле, но можно и над углями. Пошаговые фото смотреть здесь.

Далази

Мёд вылить на сковороду и подогреть на слабом огне до покраснения. Добавить мак, затем орехи, на 2 мин оставить, а затем нагреть. Выложить на смазанную маслом поверхность и дать растечься до 1 см в ширину. Затем сложить вдвое, украсить половинками орехов, охладить и нарезать на квадратики 2 на 2 см.

250 г мёда, 250 г мака, 500 г грецких орехов.

 

Интересная штука. Маково-ореховая. Вкусная. Пошаговые фото смотреть здесь.

Сайт рассылки Вкуснятина Мира.


В избранное