Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Армянская кухня.


Форель в ореховом соусе

Порционные куски форели отварить в подсоленной воде, вынуть шумовкой и охладить. Орехи, чеснок и соль истолочь, добавить разбавленный уксус и залить рыбу.

500 г форели, 100 г грецких орехов, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л.винного уксуса, перец, соль.

 

Ну, хорошую рыбу ничем не испортишь. Конечно, это не севанская форель, но всё равно вкусно.

Мусака с овощами

Тыкву ломтиками обжарить, капусту ошпарить, картофель ломтиками обжарить, баклажаны кружочками посолить, дать полежать 10-15 мин, промыть, обсушить и обжарить. Мясо кубиками обжарить, добавить сваренный до полуготовности рис, пассерованный лук, соль, перец. В кастрюлю положить слой овощей, затем мясо, накрыть половинками помидоров, залить бульоном, чтобы продукты были им покрыты и тушить.

640 г говядины, 120 г топлёного масла, 120 г риса, 70 г лука, 190 г помидоров, 720 г тыквы или 600 г капусты или 530 г картофеля или 630 г баклажанов, перец, соль.

 

С капустой делала, с баклажанами делала, на этот раз - с картошкой. Пошаговые фото смотреть здесь.

Югатерт

Из муки, яиц, горячего молока, масла и воды замесить тесто. Раскатать в пласт толщиной 1-2 мм, смазать маслом, слегка посыпать мукой, свернуть конвертом или рулетом и вновь повторить эти операции до 6 раз. В последний раз раскатать в пласт толщиной 3-4 мм, выложить на смазанную маслом сковороду и выпекать в духовке 10-15 мин. Затем разрезать на квадратики и залить растопленным мёдом.

500 г муки, 3 яйца, 1/2 ст.молока, 50 г сливочного масла, 50 г сливочного масла, 150 г мёда, 1/8 ч.л.соды, соль.

 

Сдобное слоёное тесто, выпечка получается мягкая. Но надо бы оставить пропитаться на пару часиков. Пошаговые фото смотреть здесь.

Сайт рассылки Вкуснятина Мира.


В избранное