Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Азербайджанская кухня.


Салат по-шекински

Огурцы, помидоры и сладкий перец нарезать кубиками, добавить лук и выложить на зелень. Взбить уксус, масло, соль и перец. Полить салат и украсить зеленью.

2 огурца, 2 помидора, 1 сладкий перец, 1 пучок зелёного лука, 1 пучок кинзы, 1 пучок базилика, 1 ст.л.винного уксуса, 2 ст.л.растительного масла, перец, соль.

 

Очень простенький овощной салат, который встречается практически в каждой национальной кухне.

Лэвэнги

Смешать томат, майонез, соль, перец и смазать цыплёнка. Орехи и лук пропустить через мясорубку, посолить. Нафаршировать цыплёнка, зашить и запекать в духовке 1 ч при средней температуре.

1 цыплёнок (1-1,2 кг), 2 ст.л.томата, 2 ст.л.майонеза, 200 г орехов, 2-3 луковицы, перец, соль.

 

А вот курочка сегодня необычная. Вернее начинка для фарширования.

Шакер-лукум

Сахар и желток растереть добела, добавить растёртое топлёное масло, растереть вместе. Влить коньяк, в котором предварительно развести шафран, всыпать муку и замесить тесто. Выдержать на холоде 5-7 мин. Сформовать шарики диаметром 2,5-3 см, слегка приплюснуть и выпечь в духовке на слабом огне 5-7 мин.

200 г сахарной пудры, 1 желток, 200 г сливочного масла, 50 г коньяка, 7-8 тычинок шафрана, 500 г муки.

 

Песочное рассыпчатое печенье.

Сайт рассылки Вкуснятина Мира.


В избранное