Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Азербайджанская кухня.


Сулу-хингал

Мясо нарубить на куски по 2 на порцию и варить до готовности. Предварительно замоченный горох отварить до полуготовности, переложить в бульон и варить до готовности. Из муки, воды, яиц и соли замесить тесто. Раскатать в пласт толщиной 1 мм, нарезать прямоугольниками 2 на 3 см и положить в кипящий суп. Довести до кипения, ввести пассерованный лук, зелень и варить до готовности. Посыпать мятой, отдельно подать уксус.

500 г баранины, 120 г муки, 1/2 яйца, 75 г гороха или нута, 75 г топлёного масла, 70 г лука, 60 г кинзы и укропа, 3 г мяты, 30 г винного уксуса, 1,5 л воды, перец, соль.

 

Гороховый суп, да ещё и с галушками. Вкуснотень! Пошаговые фото смотреть здесь.

Кюкю из баранины

Мясо отварить в подсоленной воде, нарезать ломтиками по 10-15 г и уложить на сковороду. Сверху поместить отварной картофель ломтиками, лук, залить взбитыми с зеленью яйцами, посыпать корицей и запечь в духовке.

650 г баранины, 100 г топлёного масла, 800 г картофеля, 4 яйца, 120 г лука или 125 г зелёного лука, 100 г кинзы и укропа, корица, перец, соль.

 

Запеканка из отварного мяса и отварной картошки. Понравилось тем, что совместила сегодня два блюда - два из одного. Пошаговые фото смотреть здесь.

Пирог с мясом и чесноком

Мясо, пассерованный лук, перец и чеснок дважды пропустить через мясорубку, посолить. 3/4 теста раскатать в пласт толщиной 1,5-2 см и выложить на смазанный маслом противень. Положить начинку. Из оставшегося теста раскатать пласт и накрыть начинку. Смазать яйцом, сделать несколько проколов и выпекать в духовке 30-40 мин при t 180-200.

600 г баранины, 1 луковица, 6-10 г чеснока, 1/8 ч.л.перца, 40 г масла или маргарина; 1 яйцо для смазки. Для теста: 2 ст.муки, 2 ч.л.сахара, 100 г сливочного масла или маргарина, 6 ст.л.сметаны, 1/4 ч.л.соды, соль.

 

Кто не любит баранину - можно спокойно заменить на другое мясо. Пошаговые фото смотреть здесь.

Сайт рассылки Вкуснятина Мира.


В избранное