Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Армянская кухня.


Кололик фаршированный

Мясо пропустить через мясорубку, добавить манку, яйца, соль, перец и взбивать 10-15 мин. Затем сформовать фрикадельки величиной с яйцо. Приготовить начинку из отварного риса, пассерованного лука и 1/2 нормы специй. Вдавить начинку в середину фрикаделек. В кипящий бульон опустить четвертушки картофеля, томат, довести до кипения, положить фрикадельки, специи и варить до готовности.

500 г говядины или баранины, 3,5 ст.л.манки, 2 яйца, 1-1,5 ч.л.перца, 2,5-3 ст.л.риса, 50 г сливочного или топлёного масла, 4 луковицы, 3 ст.л.зелени петрушки, 1 ст.л.базилика, 2 л воды, 500 г картофеля, 3 ст.л.томата, соль.

 

Суп с фаршированными фрикадельками. Пошаговые фото смотреть здесь.

Борани из овощей

Картофель, баклажаны, лук нарезать кубиками и обжарить. Добавить четвертушки помидоров, сладкий перец и припустить до готовности. Посыпать зеленью.

1 кг картофеля, 680 г баклажанов, 475 г помидоров, 150 г сладкого перца, 100 г лука, 150 г топлёного масла, кинза, соль.

 

Картошечка с овощами. Пошаговые фото смотреть здесь.

Багардж

В тёплой воде развести дрожжи и соль. Взбить яйцо, отделить половину и растереть с сахаром добела, добавить растопленное масло и снова растереть. Соединить с дрожжами. Постепенно прибавить муку и месить 20 мин. Оставить на 1 ч. Затем вновь вымесить и оставить на 1,5 ч для подъёма. Тесто разделить на 2 неодинаковых куска. Из большого раскатать лепёшку, нанести на неё вилкой перекрещивающиеся полосы, смазать яйцом. Из меньшего куска раскатать жгутики толщиной 5 мм, скрутить их по 2 в шнурки и обложить ими края лепёшки. Густо посыпать маком, предварительно распаренным и растолчённым. Выпекать в духовке на противне, смазанном маслом, 20 мин.

450 г муки, 150 г сахара, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 15-20 г дрожжей, 1/2 ст.воды, 2-3 ст.л.мака, соль.

 

Лепёшка с маком из сдобного дрожжевого теста. Пошаговые фото смотреть здесь.

Сайт рассылки Вкуснятина Мира.


В избранное