Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Армянская кухня.


Хрчик

Капусту отварить на слабом огне в 1/2 л воды. Добавить пассерованный лук. Картофель и манку отварить с лавровым листом в 1-1,25 л воды. Обе части соединить, добавить томат и специи.

500 г квашеной капусты, 3 ст.л.топлёного масла, 2-3 луковицы, 4 картофелины, 4-5 ст.л.манки или другой пшеничной крупы, 1 лавровый лист, 1-2 ст.л.томата, 1 ст.л.зелени петрушки, 1/4 ч.л.красного перца, 1 ст.л.эстрагона, соль.

 

Армянские щи. Варила с пшеничной крупой. Пошаговые фото смотреть здесь.

Форель припущенная

Рыбу посолить, уложить в 1-2 ряда в сотейник, смазанный сливочным маслом и обложенный эстрагоном. Сверху положить кусочки сливочного масла, влить немного воды и припустить под крышкой 15-18 мин на слабом огне. При подаче украсить ломтиками лимона и эстрагоном.

1 кг форели, 200 г воды, 50 г лимона, 160 г сливочного масла, 450 г эстрагона, 100 г эстрагона для подачи, соль.

 

Сочная отварная рыбка. Масла не жалеть!

Печенье плетёное

В муку влить растопленное масло, сливки, взбитые с сахаром яйца, добавить соду и соль. Замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить на 20-30 мин. Раскатать тонкие полоски. Из трёх полосок сформовать печенье наподобие заплетённой косы, сбрызнуть маслом, выложить на смазанный маслом противень и печь в духовке 20-30 мин.

4 ст.муки, 200 г сливочного масла, 1 ст.сливок, 1 ст.сахара, 5 яиц, 1/2 ч.л.соды, соль.

 

Сдобное печенье. Выпекать недолго. Пошаговые фото смотреть здесь.

Сайт рассылки Вкуснятина Мира.


В избранное