Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Белорусская кухня.


Суп перловый с грибами

Грибы отварить, процедить. Отвар прокипятить, положить перловку, затем - картофель, соль и варить до готовности. Заправить пассерованными кореньями и грибами. Подать со сливками.

300 г картофеля, 75 г перловки, 60 г сушёных белых грибов, 60 г моркови, 30 г корня петрушки, 75 г лука, 30 г жира, 60 г сливок, 1,5 л воды, соль.

Грибной постный суп с перловкой. Которая кстати, неимоверно подорожала.

Драники по-белорусски

Картофель натереть на мелкой тёрке, добавить тёртый лук, муку, яйцо. Выложить ложкой в виде лепёшек на раскалённую сковороду, на каждую положить фарш, а сверху накрыть картофельной массой. Обжарить до румяной корочки с обеих сторон, переложить в сотейник и тушить в духовке 10-15 мин. Драники подать с жареным салом или со сметаной. Для фарша: мясо пропустить через мясорубку, добавить лук, соль, перец.

12 картофелин, 1 яйцо, 2 ст.л.муки, 100 г шпига, 1 большая луковица, соль. Для фарша: 400 г свинины, 2 луковицы, перец, соль.

Просто драники готовили много раз, фаршем переслаивали, теперь драники фаршируем мясом. Пошаговые фото смотреть здесь.

Чернослив в молоке

Чернослив залить кипящим молоком и оставить на 1 ч. Затем добавить сахар, поставить в духовку и выдержать на слабом огне, пока на молоке не появится румяная пенка.

800 г молока, 110 г чернослива, 40 г сахара.

На сладкое - десерт для сладкоежек. Получилось очень интересно, и конечно полезно!

Мой блог и Мой сайт.


В избранное