Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Чешская и словацкая кухня.


Морковь с хреном

Морковь натереть на крупной тёрке, добавить тёртый хрен, соль, сахар, разведённый уксус. Подать к отварной, жареной, холодной говядине, к котлетам.

450 г моркови, 175 г хрена, 100 г уксуса, 10 г сахара, соль.

Маринованная морковка. К мясу подходит идеально.

Чевабчичи

Мясо пропустить через мясорубку, добавить соль, перец. Сформовать мелкие биточки толщиной 2 см, запанировать в муке и жарить на смазанной жиром сковороде.

460 г свинины, 10 г шпига, 20 г муки, 0,15 г перца, соль.

Биточки лепим совсем маленькие - как фрикадельки.

Пирожки с брынзой

В муке порубить жир, протереть через сито брынзу, посолить и быстро замесить тесто. Раскатать в прямоугольный пласт, разрезать на квадраты 8 на 8 см, выложить начинку, сложить треугольниками, края соединить. Поверхность смазать желтком и запечь в духовке. Подать к вину или чаю. Для начинки: лук спассеровать с паприкой и чесноком, выложить отварное мясо, прогреть и остудить.

200 г муки, 200 г жира, 200 г брынзы, 2 желтка, 2 небольшие луковицы, 80 г сливочного масла, 2 зубчика чеснока, 300 г копчёного мяса, паприка, соль.

Скорее - пирожки с мясом из песочного теста. Жир - сливочное масло, но можно и маргарин, и смалец, вобщем всё то, что можно порубить с мукой.

Ещё рецепты смотреть здесь...


В избранное