Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Белорусская кухня.


Начинаем путешествие по белорусской кухне. Щи, борщи, драники, окрошки, пироги, галушки - ведь всё это мы хорошо знаем, не правда ли?

Галки рыбные

Рыбу и лук пропустить через мясорубку, добавить крахмал, соль, перец, молоко. Сформовать небольшие шарики и отварить в кипящей подсоленной воде. Подать холодными, отдельно - хрен с уксусом.

650 г рыбы, 3 луковицы, 2 ст.л.крахмала, 1 ст.молока или воды, перец, соль.

Рыбные фрикадельки, которые подаются на закуску. Пошаговые фото смотреть здесь

Тушёнка свиная

Куски мяса обжарить до образования золотистой корочки. Добавить морковь соломкой, коренья, специи, воду и тушить на среднем огне. Когда вода почти выкипит, засыпать картофель, чеснок и тушить на слабом огне до готовности.

500 г свинины, 1,1 кг картофеля, 180 г лука, 60 г моркови, 60 г корня сельдерея, 30 г корня петрушки, 9 зубчиков чеснока, 3 лавровых листа, 1,5 ст.воды, 6 горошин перца, соль.

Тушёное мясо с картошкой. Пошаговые фото смотреть здесь

Яблочные оладьи

Дрожжи растворить в небольшом количестве тёплой воды с сахаром, дать подойти. Яблоки испечь, протереть через сито. В полученное пюре добавить муку, соль, сахар, сливочное масло и дрожжи. Жарить с обеих сторон на масле.

2 ст.яблочного пюре, 1 ст.муки, 3/4-1 ст.сахара, 100 г сливочного масла, 20 г дрожжей, соль.

Всех с яблочным спасом! Пошаговые фото смотреть здесь

Мой блог


В избранное