Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Чешская и словацкая кухня.


Помазанки из хрена

Колбасу мелко порубить, растереть с маслом, добавить тёртый хрен. Намазать хлеб.

250 г колбасы или 200 г копчёного языка, 200 г сливочного масла, 150 г хрена, хлеб.

Бутерброды с колбаской.

Запеканка из рыбы

Филе нарезать на порционные куски, сбрызнуть уксусом, посолить и выложить в смазанный жиром сотейник. Смешать яйца, молоко и муку, залить рыбу. Запекать в духовке 30 мин.

500 г рыбы, 1,5 ст.л.жира или 3 ст.л.растительного масла, 1 яйцо, 1/2 ст.молока, 3 ч.л.муки, 6 г уксуса, соль.

Давненько рыбку не готовила. Филе трески. Кстати, рецепты сегодня снова из категории быстрых.

Торт "Прага"

Яйца взбить с сахаром, добавить масло, сгущёнку, какао, муку, соду. Испечь на среднем огне 2 коржа, смазать кремом.

2 яйца, 1 ст.сахара, 200 г сливочного масла, 1/2 банки сгущёнки, 2 ст.л.какао, 1,5 ст.муки, 1/2 ч.л.соды. Для крема: 100 г сливочного масла, 2 ст.л.какао, 1/2 банки сгущёнки, ванилин.

Торт вкусный и лёгкий в приготовлении.

Ещё рецепты смотреть здесь...


В избранное