Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Белорусская кухня.


Салат минский с шампиньонами

Картофель и шампиньоны отварить, нарезать ломтиками, добавить лук и квашеную капусту. Полить смесью из уксуса и растительного масла.

600 г картофеля, 250 г шампиньонов или консервированных лисичек, 1-2 луковицы, 150 г квашеной капусты, 1 ст.л.уксуса или раствора лимонной кислоты, 2 ст.л.растительного масла, 1 ч.л.сахара, соль.

Всё таки добавила консервированные шампиньоны, как-то они мне больше нравятся. Пошаговые фото смотреть здесь.

Свинина по-белорусски

Картофель, лук, морковь и мясо нарезать кубиками и обжарить до полуготовности. Грибы замочить, отварить и нарезать соломкой. Чернослив замочить и удалить косточки. Всё разложить по горшочкам, залить соусом, посолить, поперчить и тушить в духовке до готовности. Посыпать зеленью.

1 кг свинины, 500 г картофеля, 3 луковицы, 200 г моркови, 100 г маргарина, 75 г сушёных грибов, 100 г чернослива, томатный соус, зелень, перец, соль.

Мясо с картошкой и грибами в горшочках. Пошаговые фото смотреть здесь.

Пирожки картофельные с капустой

Картофель отварить, протереть, добавить яйцо, соль. Разделать на круглые лепёшки, положить начинку и сформовать полукруглые пирожки. Запанировать в муке и обжарить. Полить сливочным маслом. Для начинки: капусту пожарить на противне с маслом, добавить соль, пассерованный лук, яйца. Квашеную капусту потушить с луком и жиром, заправить сахаром.

250 г свежей капусты или 285 г квашеной, 50 г маргарина, 1 яйцо, 10 г сахара, 50 г лука, 1,7 кг картофеля, 1 яйцо, 25 г муки, 50 г маргарина, 25 г сливочного масла, соль.

Можно и со свежей капустой, и с квашеной.

Мой блог и Мой сайт.


В избранное