Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Чешская и словацкая кухня.


Фаршированные яйца

Яйца разрезать вдоль, удалить желтки. Смешать желтки, майонез, лимонный сок, зелень, тёртый редис, перец и соль. Нафаршировать белки, украсить дольками редиса и огурца.

6 яиц, 40 г майонеза, 30 г редиса, 50 г огурцов, зелень петрушки, зелёный лук, лимонный сок, перец, соль.

Задействуем редиску и огурцы.

Цыплёнок жареный

Цыплёнка посолить снаружи и внутри. В брюшко положить масло и веточку петрушки, разрез зашить. Грудку нашпиговать салом, смазать растительным маслом. Жарить в духовке, периодически сбрызгивая водой и растительным маслом.

1,4 кг цыплёнка, 75 г сливочного масла, 15 г зелени петрушки, 50 г шпига, 25 г растительного масла, соль.

С малосольными огурчиками...

Пшенник

Пшено залить горячим молоком и сварить. Охладить, добавить растёртые с сахаром желтки, ванилин, цедру, растопленный жир, взбитые белки. Выложить часть каши на смазанный жиром противень слоем 2 см. Сверху уложить ломтики яблок и накрыть оставшейся кашей. Выпекать в духовке. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

300 г пшена, 540 г молока, 180 г сахара, 1 яйцо, 1 г ванилина, 10 г цедры лимона, 200 г яблок.

А разрезик можно посмотреть здесь.


В избранное