Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Чешская и словацкая кухня.


Печёночный мусс

Печень, свинину, ветчину, лук и морковь пожарить и пропустить через мясорубку 3-4 раза. Протереть через сито, добавить сливочное масло, сливки, вино и взбить.

670 г говяжьей печени, 220 г свинины, 130 г ветчины, 25 г лука, 10 г моркови, 170 г сливочного масла, 90 г сливок, 35 г вина, перец, соль.

Печёночный паштет. Очень нежный.

Картофельники

Картофель натереть на тёрке, отжать и дать подсохнуть. Добавить молоко, яйца, муку, чеснок, соль. Сформовать лепёшки и жарить на сале.

1,5-2 кг картофеля, 2 ст.муки, 1/2 ст.молока, 2 яйца, 2-3 зубчика чеснока, соль.

Драники. Тесто получается довольно плотное. Выкладываем ложкой на сковороду, разравниваем и жарим.

Пирог рассыпчатый с яблоками

Растереть жир, сахар, ванилин, цедру, молоко, яйца. Добавить в готовую опару вместе с оставшейся мукой и замесить тесто. Раскатать два пласта. На один положить нарезанные яблоки, посыпать сахаром и корицей, накрыть вторым пластом и оставить на 15-20 мин. Смазать льезоном и выпечь.

150 г жира, 3 г ванилина, 10 г цедры лимона, 100 г молока, 1 яйцо, 330 г муки, 10 г дрожжей, 570 г яблок, 30 г сахара, 10 г корицы.

Давненько не пекла пирог с яблоками. Жир - маргарин или сливочное масло.

Ещё рецепты смотреть здесь...


В избранное