Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Французская кухня.


Хлеб с чесноком по-французски

Смешать сливочное масло и чеснок. Батон нарезать по диагонали на толстые ломти почти до основания. Обильно намазать маслом сверху и между ломтями. Посыпать солью, сыром, перцем, завернуть в фольгу и запечь в духовке 15-20 мин при t 200. Подать горячим.

1 длинный батон, 70 г сливочного масла, 5 зубчиков чеснока, 1 ч.л.сыра, перец, соль.

Горячий, мягкий, с чесночком! Очень быстро и оригинально. Кстати, спокойно можно использовать вчерашний батон. Вобщем стОит попробовать, так не расскажешь...

Тушёный цыплёнок в сметане

Целые луковицы и грибы потушить в масле, положить куски цыплёнка, соль, перец, вино и тушить на слабом огне до мягкости. Влить сметану. При подаче украсить ломтиками лимона и веточками петрушки.

1 цыплёнок, 8-10 мелких луковиц, 100 г грибов, 2 ст.л.топлёного масла, 1 ст.белого вина, 1/2 ст.сметаны, перец, соль.

Ну конечно же вкуснющий соус, в который надо обмакнуть кусочек батона. Ведь это французская кухня - кухня соусов! Рецепт быстрый, цыплёнок тушился около часа.

Лимонное суфле

Муку спассеровать на масле, влить молоко, проварить, добавить цедру, постепенно - желтки и в конце - взбитые белки. Выложить в смазанные маслом кокотницы, обильно посыпать сахаром и запечь на водяной бане 40 мин. Отдельно подать выжатый сок, прокипячённый с водой и сахаром.

100 г муки, 100 г сливочного масла, 1/2 л молока, 2 лимона, 6 яиц, 100 г сахара, 1/4 л воды, 80 г сахара, сливочное масло.

Наконец-то обновила кокотницы. Очень интересный десерт. Основа несладкая, но сахар расплавился и пропитал всё содержимое кокотницы. Продукты рассчитаны на 6 порций, по крайней мере у меня получилось именно так. Молоко добавлять постепенно, помешивая смесь, до образования эластичной массы. И в противень надо налить воду, где-то до половины формочек.

Пошаговые фото рецептов смотреть здесь...


В избранное