Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Французская кухня.


Салат из помидоров с сыром

Смешать помидоры ломтиками, кукурузу, лук кольцами, сыр соломкой. Смешать 6 ст.л.масла, уксус, горчицу, зелень, соль, перец, мёд, залить салат и дать настояться. Чеснок размять с 2 ст.л.масла, обмазать хлеб и слегка обжарить. Нарезать кубиками и посыпать салат.

800 г помидоров, 1 банка кукурузы, 1 пучок зелёного лука, 200 г сыра, 8 ст.л.оливкового масла, 4 ст.л.травяного уксуса, 2 ч.л.горчицы, 2 ч.л.зелени, 1/2 ч.л.мёда, 1 зубчик чеснока, 3 ломтика хлеба для тостов, перец, соль.

Очень интересная заправка для салата.

Свиная вырезка по-парижски

Вырезку обмазать горчицей, завернуть в фольгу и поместить в духовку на 40 мин. Нарезать ломтиками и полить соусом.

350 г свинины, 30 г горчицы.

Минимум продуктов, быстро и вкусно. Мясо не солить!

 Пошаговые фото смотреть здесь...

Торт миндальный "Нормандский"

Ломтики яблок обжарить в 50 г сливочного масла и охладить. Форму смазать маслом, обсыпать мукой и выложить по дну и стенкам слоёное тесто, сверху на 3/4 уложить яблоки. Взбить 100 г масла и сахарную пудру добела, постепенно добавить яйца, муку, миндаль, выложить на яблоки. В центре уложить яблоки в форме цветка, всю поверхность вокруг засыпать нарезанным миндалем и выпекать в духовке 1 ч. Сбрызнуть коньяком, охладить, вынуть из формы. Варенье слегка разогреть, смазать им цветок из яблок, в центр цветка положить несколько ягод, поверхность посыпать сахарной пудрой.

12 яблок, 150 г сливочного масла, 500 г слоёного теста, 200 г сахарной пудры, 2 яйца, 1 ст.л.муки, 100 г молотого и 50 г жареного миндаля, 1 ст.л.коньяка, 2 ст.л.абрикосового варенья, 2 вишни или ягоды из варенья, 1 ст.л.сахарной пудры.

Яблочный пирог. Основа из слоёного теста. Ну конечно же к яблочному спасу! Всех с праздником!

Пошаговые фото смотреть здесь...


В избранное