Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Французская кухня.


Помидоры, фаршированные петрушкой и чесноком по-провансальски

У помидоров срезать верхнюю часть, чайной ложкой удалить семена, посолить. Петрушку мелко нарезать и растолочь вместе с чесноком и растительным маслом, посолить. Нафаршировать помидоры и дать постоять 1-2 ч.

8-10 помидоров, 300 г зелени петрушки, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л.растительного масла, соль.

Открыла для себя это блюдо в трудные 90-ые. И рекомендую вам. Простой набор продуктов, никаких сложностей и ...какой только запах чеснока! Слюну выбивает сразу!

Барбекю "Нотр-Дам"

Мясо слегка отбить и нарезать кусочками по 40-50 г. Сложить в эмалированную кастрюлю, залить маринадом, придавить гнётом и поставить в холодильник на 6-7 ч. Грудинку нарезать ломтиками толщиной 1 см, лук - кольцами. Нанизать на шампуры: мясо, лук, грудинку, лук и т.д. Жарить над углями 25 мин, поливая маринадом. Украсить кружочками помидоров и веточками петрушки.

1 кг баранины, 400 г копчёной грудинки, 500 г лука, 3 помидора, 1 пучок зелени петрушки. Для маринада: 1 ст.кваса, 1/2 ст.сока лимона, 1/2 ст.вина, перец, соль.

Вместо баранины взяла свининку.

Киш лорен

Замесить тесто и выставить на холод. Затем раскатать, выложить в небольшую форму, края приподнять повыше. Сверху положить обжаренный шпиг кубиками, залить взбитыми сливками, смешанными с яйцами, солью и перцем. Выпекать в духовке 30 мин при средней температуре.

150 г муки, 50 г масла, 1 яйцо, 1 щепотка соли, немного воды. Для начинки: 100 г шпига, 1/4 л сливок, 25 г сливочного масла или маргарина, 2-3 яйца, перец, соль.

Это один из вариантов. А так как рецептов лоренского пирога у меня много, будут и другие.

Блоги@Mail.Ru: Мой блог


В избранное