Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Французская кухня.


Суп-пюре из свежих шампиньонов

Грибы поджарить на сливочном масле под крышкой, влить кипящее молоко, через 2 мин откинуть на дуршлаг. В отвар добавить желтки, а грибы протереть и смешать с соусом. Варить 6-10 мин и соединить с отваром, прогреть. Для соуса: муку спассеровать на масле, влить бульон и довести до кипения. Добавить пассерованные лук, морковь и петрушку, соль, перец и варить 20-25 мин.

400 г шампиньонов, 2 ст.молока, 2 ст.л.муки, 2 ст.бульона, 4 желтка, лук, морковь, петрушка.

Очень вкусный грибной суп.

Рататуй

Баклажаны и цуккини нарезать кружочками, лук и помидоры - кубиками, перец - соломкой и тушить в масле 40 мин до испарения жидкости.

1 баклажан, 500 г цуккини, 2 луковицы, 3 сладких перца, 4 помидора, 2 зубчика чеснока, растительное масло, соль.

Думаю, что название знакомо многим. Овощное рагу, вот и весь рататуй!

Снежки

Белки взбить с солью до загустения, понемногу ввести сахарную пудру. Молоко, сливки и сахар вскипятить, добавить ванильный сахар. Столовой ложкой взять белки, придать им с помощью второй ложки форму яйца и осторожно опустить в кипящую смесь. Варить с каждой стороны по 2 мин, переворачивая вилкой. Готовые снежки вынуть шумовкой на сито. Смесь процедить и тоненькой струйкой влить в растёртые желтки, проварить на слабом огне, помешивая и не давая закипеть, до загустения. Крем вылить в блюдо с высокими краями, охладить, сверху положить снежки и ягоду.

2 яйца, 50 г сахарной пудры, 80 г молока, 70 г сливок, 10 г сахара, 2 г ванильного сахара, 10 г клубники или малины.

Крем. Ну точно по вкусу как сгущёнка! Во Франции блюдо известное, готовят почти во всех семьях. Имеет ещё одно название - "Плавающие острова".

Блоги@Mail.Ru: Мой блог


В избранное