Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Русская кухня.


Курганский салат "Горка"

Курицу, сыр, картофель, огурцы и грибы нарезать ломтиками, добавить капусту соломкой, сметану, соль. Выложить горкой в салатник, посыпать сыром и зеленью.

50 г отварной курицы, 20 г сыра, 20 г отварного картофеля, 20 г огурцов, 20 г солёных грибов, 20 г капусты, 60 г сметаны, зелень.

Салатик с отварной курицей.

Баклажаны и кабачки по-петербургски

Баклажаны и кабачки нарезать кружочками, посолить, обвалять в муке и обжарить с двух сторон на масле. Помидоры ошпарить, очистить, нарезать кружочками и быстро обжарить на сильном огне. Все овощи уложить слоями, пересыпая жареным луком, залить соусом, поперчить, сбрызнуть маслом и запечь в духовке 30 мин.

500 г баклажанов, 500 г кабачков, 3 ст.л.муки, 500 г помидоров, 500 г лука, масло, сметанный соус, перец, соль.

Помидоры обжаривать не стала. И маслом не брызгала, его и так хватает.

Сибирские блины

В воду, помешивая, засыпать муку, соль, соду, взбить, развести молоком, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Затем заварить крутым кипятком (1 ст.), дать немного остыть и добавить яйца. Выпекать.

1 кг муки, 1 ч.л.соли, 1 ч.л.соды, 2-3 яйца, 1/2 л молока.

Тесто быстрое, блины вкусные.

Блоги@Mail.Ru: Мой блог 


В избранное