Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Французская кухня.


Суп "Заря"

Тыкву и помидоры нарезать ломтиками, обжарить в сливочном масле, залить кипящей водой, добавить соль, перец, картофель и варить 45 мин. Протереть через сито и варить ещё 10 мин. Заправить сметаной, смешанной с желтком.

200 г тыквы, 125 г помидоров, 30 г сливочного масла, 125 г картофеля, 25 г сметаны, 1 яйцо, перец, соль.

Овощной суп-пюре. На 1,5 л воды количество продуктов удвоила.

Картофель дофинэ, запечённый с сыром

Картофель нарезать тонкими пластиками, смешать с солью, перцем, мускатным орехом и половиной тёртого сыра. Добавить яйцо, взбитое с молоком. Керамический горшочек натереть чесноком, смазать маслом и заполнить картофелем. Посыпать оставшимся сыром, положить сверху кусочки масла и запекать в духовке до готовности при t 200 (картофель станет мягким, а сверху образуется румяная корочка).

1 кг картофеля, 1 щепотка мускатного ореха, 1 яйцо, 2 ст.молока, 150-200 г сыра, 1 зубчик чеснока, 70-80 г сливочного масла, 1/8 ч.л.перца, соль.

Запекается картошка довольно долго, где-то 1 ч под крышкой, и 20 мин без крышки - до румяной корочки.

Пирог по-эльзасски

Насыпать муку, в середине сделать углубление, влить в него растительное масло, добавить кусочки сливочного масла, соль. Кончиками пальцев слегка размять, затем смочить водой и ладонью хорошенько вымесить. Чем быстрее это сделать, тем лучше получится тесто. Раскатать пласт по форме, затем выложить ломтики яблок - доверху формы. Залить смесью: мука с яйцами, сахаром и сливками. Печь в духовке 30-40 мин.

250 г муки, 125 г сливочного масла, 30 г растительного масла, соль, вода для смачивания. Для начинки: 500 г яблок, 100 г сливок, 100 г сахара, 50 г муки, 2 яйца.

Ещё один рецепт яблочного пирога. На этот раз пирог песочный.

Пошаговые фото рецептов смотреть здесь...


В избранное