Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Русская кухня.


Борщ со свекольной ботвой

Коренья и свеклу нарезать ломтиками и обжарить на масле 10-15 мин. Заложить в кипящий бульон, довести до кипения, добавить листья ботвы, картофель ломтиками, соль, специи, через 10 мин - кабачки ломтиками и помидоры дольками, варить ещё 10 мин. При подаче в тарелку положить сметану и зелень.

400 г свеклы с ботвой, 1 картофелина, 2 моркови, 2 корня петрушки, 1 луковица, 2 помидора, 200 г кабачков, 2 ст.л.сливочного масла, 1,5-2 л воды или бульона.

Настало время и для такого борща.

Сосиски в сыре

Разогретую сковороду смазать жиром и слегка обжарить сосиски. Покрасневшие сосиски вынуть, а на их место положить ломтики сыра. Когда сыр начнёт плавиться, перевернуть его и завернуть в него сосиски. Обжарить до полного расплавления сыра. Посыпать перцем и зеленью.

6 сосисок, 6 ломтиков сыра, 40 г жира, перец, зелень.

Хорошо и на горячее, и на завтрак. Сыр обжаривать по одному ломтику. Лучше - снять со сковороды и на столе заворачивать сосиску в сыр. Сыр быстро остывает и застывает, поэтому всё надо делать очень быстро.

Булочка "Пышминская"

Тесто разделить на кусочки по 95 г, раскатать, смазать маслом, свернуть рулетиком, сложить вдвое и разрезать, придав форму сердечка. Выпечь, охладить, заглазировать помадкой.

600 г муки, 3 яйца, 150 г сахара, 150 г молока, 100 г сливочного масла, 6 г соли, 20 г дрожжей, 25 г масла для смазки. Для помадки: 120 г сахара, 3 г какао.

Булочки, не очень сладкие, мягкие.

Блоги@Mail.Ru: Мой блог


В избранное