Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Русская кухня.


Борщ основной

В кипящий бульон опустить капусту шашечками, через 10-15 мин - тушёную или пассерованную с овощами свеклу и варить до готовности. За 10-15 мин до окончания варки добавить соль, специи, сахар, а за 5 мин - чеснок, растёртый с салом и шпиг. Если капуста квашеная, её тушат и кладут в борщ со свеклой.

2 крупные свеклы, 200-250 г свежей или квашеной капусты, 1-2 моркови, 1 корень петрушки, 1-2 луковицы, 1 ст.л.томата или 2 помидора, 2 ст.л.жира, 100 г шпига, 1 ст.л.сахара, 1 ст.л.уксуса, 1,5-2 л воды или бульона.

Основной рецепт русского борща. Далее идут различные комбинации на основе этого рецепта.

Каша пшённая молочная

Крупу залить горячей водой, посолить и варить до полного выпаривания жидкости на сильном огне. Влить горячее молоко и варить на среднем, а затем на слабом огне до загустения. Заправить маслом.

1 ст.пшена, 2 ст.воды, 2 ст.молока, 2 ст.л.сливочного масла.

Как давно вы варили молочную кашу? Предлагаю пшённую! Как говорится - щи да каша - пища наша...

Кекс "Московский"

Желтки взбить с 1/2 нормы сахара, добавить растёртое масло, соду, сок лимона, изюм, муку, взбитые с оставшимся сахаром белки. Тесто выложить в формочки, смазанные маслом и посыпанные мукой. Выпекать в духовке при t 180. Охладить. Покрыть взбитым с сахаром белком и украсить изюмом.

5 яиц, 1 ст.сахара, 250 г сливочного масла, 1/2 ч.л.соды, сок 1/2 лимона, 3/4 ст.изюма, 350 г муки, соль. Для глазури: 150 г сахарной пудры, 1 белок.

Мягкий, в меру сладкий, с чаем очень душевно!

Блоги@Mail.Ru: Мой блог 


В избранное