Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Русская кухня.


Русский крем

Масло взбить, добавить протёртый через сито творог, тёртый лук, чеснок, паприку, соль, сметану. Выложить в полотняный мешочек и поместить между двумя дощечками под грузом на 2-3 ч.

100 г сливочного масла, 300 г творога, 1/2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 100 г сметаны, паприка, соль.

Творожная закуска с чесноком. Можно мазать на хлебушек.

Рыба запечёная по-московски

Жареную рыбу с кожей без костей уложить на сковороду, полить соусом. Сверху положить жареный лук, грибы, дольки яиц, а вокруг рыбы - ломтики жареного или отварного картофеля. Полить оставшимся соусом, посыпать сыром и сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Готовую рыбу полить растопленным сливочным маслом и посыпать зеленью. Гарнир - жареный картофель. Для соуса: мучную пассеровку постепенно развести подогретой сметаной, добавить соль, перец и довести до кипения.

450-500 г рыбы (сом, лосось, кета, судак, треска, хек, минтай, путассу), 1 ст.л.муки, 3 ст.л.растительного масла, 3 ст.л.белых грибов или отварных шампиньонов или маринованных грибов, 1 яйцо, 2 ст.л.лука, 2 ст.л.сыра, 2 ст.л.сливочного масла, 1 ст.л.зелени, 1 ст.л.сухарей, 600 г гарнира, перец, соль. Для соуса: 1 ст.сметаны, 1/2 ст.л.муки, 10 г сливочного масла, перец.

Похожую рыбку мы недавно готовили. Этот рецепт немножко посложнее, и добавились грибочки. Готовила лосось.

Калач "Тавдинский"

Тесто разделить на куски, раскатать в жгуты и переплести в круглый калач. Поставить на расстойку, смазать взбитым яйцом и выпечь при t 200-250.

400 г муки, 30 г сахара, 10 г маргарина, 1 яйцо, 6 г соли, 40 г дрожжей, 10 г растительного масла, 150 г воды, 1 яйцо для смазки.

Очень мягкий и не сладкий.

 Блоги@Mail.Ru: Мой блог


В избранное