Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Русская кухня.


Салат зелёный с яйцом

Листья салата нарезать, заправить сметаной, рублеными яйцами, сахаром, солью, лимонным соком, посыпать зеленью.

200 г зелёного салата, 2 яйца, сметана, сахар, сок лимона, зелень петрушки, укроп.

Ну очень простенько! По-моему - классика жанра!

Поддельный заяц

Мясо дважды пропустить через мясорубку. 2 ст.л.сухарей размочить в молоке, смешать со взбитыми яйцами, перцем, солью и мясом. Сформовать батон, уложить его на смазанную маслом и обсыпанную сухарями сковороду. Придать форму зайца, нашпиговать салом, сбрызнуть маслом, влить немного воды и поставить в духовку.

800 г свинины, 2 яйца, 3 ст.л.сухарей, 1 ст.л.сметаны, 1 ст.молока, 50 г сливочного масла, 100 г шпига, перец, соль.

Зайца я не лепила. Выложила фарш в форму и запекала 1 ч. Масло и воду не добавляла, фарш и так получился жирный и не густой. А вот шпиг добавить рекомендую! Запеканка получилась со вкусом копчёностей.

Наливашники

Смешать масло, водку и разбавить водой, чтобы получился стакан жидкости. Добавить муку и замесить тесто. Раскатать в тонкий пласт и стаканом вырезать кружочки. На каждый положить 1 ст.л.варенья, края защипать и жарить во фритюре. Посыпать сахарной пудрой.

2 ч.л.растительного масла, 1 рюмка водки или коньяка или рома, 500 г муки, 350-400 мл растительного масла для фритюра, клюквенное варенье, сахарная пудра.

Пончики с вареньем. Я делала с яблочным повидлом. Тесто - ну точно как на хворост.

Блоги@Mail.Ru: Мой блог 


В избранное