Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Русская кухня.


Селянка мясная сборная старомосковская

В горшочки налить бульон, положить обжаренные мясо, ветчину, колбасу, лук, грибы, а также огурцы. Довести до кипения. Перед подачей в горшочек положить маслины, каперсы, томат, сметану, помидоры, зелень, лимон. Отдельно подать расстегаи с мясом или пироги.

100 г говяжьих костей, 20 г телятины, 20 г ветчины, 20 г любительской или докторской колбасы, 20 г лука, 15 г сливочного масла, 20 г жареных грибов, 1 небольшой солёный огурец, 5 маслин или оливок, 5 каперсов, 8 г томата, 30 г сметаны, 1 помидор, 1 долька лимона, зелень.

Солянка. Продукты указаны на одну порцию. Внесла некоторые поправки. После того, как бульон закипел, добавила каперсы, маслины, томат, помидоры и снова поставила в духовку. Совсем на немножко.

Пельмени со старорусской начинкой

Картофель отварить, очистить и пропустить через мясорубку. Грибы отварить, обжарить с луком и тоже пропустить через мясорубку. Картофель и грибы соединить, добавить соль, размягчённое масло. Сформовать пельмени, отварить и подать с маслом, томатным соусом или сметаной.

600 г картофеля, 25 г сушёных грибов или 250 г свежих, 200 г лука, 150 г сливочного масла, перец, пельменное тесто.

Вареники с картошкой и грибами.

Пирожки шадринские с мясом

Тесто разделить на куски по 76 г, раскатать кружки диаметром 18 см, положить по 70 г фарша. Края смазать яйцом и защипать верёвочкой, придав форму треугольника. Жарить во фритюре. Для фарша: мясо порубить или пропустить через мясорубку. Добавить лук, соль, перец, бульон.

Для теста: 550 г муки, 200 г воды, 10 г соли. Для фарша: 205 г говядины, 205 г свинины, 75 г лука, 10 г соли, 205 г воды или бульона, перец; 1/3 яйца для смазки, 75 г жира для жарки.

Почти чебуреки. Фарш должен быть довольно жидким.

Блоги@Mail.Ru: Мой блог 


В избранное