Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Русская кухня.


Суп с манной крупой по-челябински

Крупу поджарить на масле до золотистого цвета. Добавить натёртую на мелкой тёрке морковь, картофель брусочками, лук, соль, залить водой и довести до кипения. Положить консервы, лавровый лист, зелень и варить до готовности. При подаче в тарелку положить половинку яйца.

1/4 ст.манки, 30 г сливочного масла, 1 морковь, 2 картофелины, 1 луковица, 1 банка рыбы в масле, лавровый лист, укроп, зелень петрушки, яйца.

Очень быстрый рецепт. Для тех, кто в жару не хочет париться у плиты. Но горячее кушать надо!

Курица запечёная в фольге

Тушку посолить, смазать сметаной, завернуть в 2-3 слоя фольги и запечь в духовке 1-2 ч при t 180-200. Подать с гарниром, украсить зеленью и фруктами.

1,2 кг курицы, 50 г сметаны, 10 г зелени, 50 г маринованных фруктов, соль.

Запекала 2 ч, так как купила курочку уж очень большую. Получилась мягкая, распаренная, сочная. И замариновала по-быстрому яблочки и сливу. Интересно. В сочетании с белым мясом - пикантно, но сочетаемо. Предки знали толк в еде.

Мороженое "Вечерний курган"

В чашку аккуратно уложить 3 шарика мороженого, между ними - кубики желе. Посыпать шоколадной стружкой, сверху положить нарезанные треугольниками вафли.

100 г сливочного мороженого или пломбира, 30 г коньячного желе, 10 г шоколада, 10 г вафель.

Желе - соединить подготовленный желатин, немножко сахара и коньяк. Поставить в холодильник для застывания.

Блоги@Mail.Ru: Мой блог 


В избранное