Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Португальская кухня.


Салат из грибов и помидоров

Помидоры разрезать на 4 части, грибы - кусочками, картофель - кубиками. Всё смешать с заправкой, луком, солью и соусом.

300 г помидоров, 300 г варёных грибов, 200 г отварного картофеля, 200 г салатной заправки, немного лука, острый соус, соль.

Единственное, что заменила - вместо отварных грибов - консервированные шампиньоны.

Рыба "Португал"

На противень выложить слоями: помидоры, лук, грибы, рыбу, помидоры, лук, грибы. Посолить, поперчить, полить вином, сверху положить кусочки масла и тушить в духовке при средней температуре.

1-1,3 кг рыбы, 500 г свежих или консервированных помидоров, 50 г лука, 150 г шампиньонов, 1 ст.белого сухого вина, 50 г сливочного масла, перец, соль.

Из множества рыбных рецептов выбрала именно этот. Не знаю чем он мне приглянулся. Может своей простотой и набором продуктов...Вкусно!

Банановый пудинг

Бананы раздавить вилкой, влить лимонный сок. Взбить масло, сахар и желтки, добавить бананы, затем - сок ананаса, сухари, взбитые с сахаром белки. Выложить в смазанную маслом форму и запечь в духовке на среднем огне 30-40 мин. Подать с красным вином.

4 банана, 2 ст.л.лимонного сока, 5 ст.л.сливочного масла, 5 ст.л.сахара, 2 яйца, 2 чашки ананасового сока, 1 ст.сухарей.

Банановый десерт. Рекомендую готовить в порционных формочках. И смотреться будет лучше, и подавать к столу удобнее.

Блоги@Mail.Ru: Мой блог


В избранное