Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Чувашская кухня.


Чувашская кухня, ближайшая родственница татарской и башкирской. Чисто ознакомительная прогулка, рецептов маловато...

Суп молочный со свежей капустой

Молоко с водой довести до кипения, положить картофель кубиками, через 5-10 мин - капусту и варить до готовности. Заправить солью и маслом.

1 ст.молока, 100 г картофеля, 115 г капусты, сливочное масло, соль.

Щи. Правда, молоко разбавила бульоном.

Шарку

В горшочек уложить слоями картофель кубиками, лук, мясо и ещё раз. Между рядами положить специи и соль, влить немного бульона и тушить в духовке до готовности.

125 г картофеля, 160 г говядины, 160 г свинины, лук, бульон, специи.

Мясо в горшочках.

Лепёшки с чесноком

В тёплой воде развести дрожжи, добавить соль, сахар, масло, муку и замесить тесто. Раскатать круглые лепёшки толщиной 1,5 см и оставить на 40 мин. Посредине сделать небольшое сквозное отверстие. Поджарить в масле до образования румяной корочки и довести до готовности в духовке. Чеснок потолочь с солью, развести кипячёной водой, процедить через марлю и смазать лепёшки. Подать с кислым молоком.

1/2 ст.воды, 10 г дрожжей, 1 ст.л.сахара, 1 ст.л.растительного масла, 2 ст.муки, 2 ст.л.растительного масла, 1/2 головки чеснока.

Это сегодня вместо хлеба. Обошлась без духовки, лепёшки и так обжарились прекрасно.

Предыдущие кулинарные путешествия можно посмотреть у меня в блоге Блоги@Mail.Ru: Мой блог


В избранное