Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Японская кухня.


Яйцо "Окинава"

Рис отварить в кипящей воде 15 мин, отцедить и охладить. Добавить 1/2 нормы очищенных помидоров и майонеза, перец, крабов, томат и заполнить часть корзиночек. Яйца отварить всмятку, залить оставшимся майонезом, смешанным с желатином, украсить дольками помидоров. Дать застыть и уложить в корзиночки.

20 г риса, 80 г помидоров, 70 г майонеза, 20 г сладкого перца, 40 г крабов, 20 г томатного соуса, 2 корзиночки из слоёного теста, 2 яйца, 10 г желатина.

Сделала немножко по-другому. В корзиночки положила салат, сверху яйцо, и полила начинающим застывать майонезом.

Тушёная свинина

Мясо обжарить на среднем огне, добавить воду, соевый соус, водку, уменьшить огонь. Положить имбирь, лук, соль, перец, накрыть крышкой и тушить 1,5-2 ч, периодически вливая воду. Остудить и нарезать.

600-800 г свинины, 1,5 ст.воды, 1,5 ст.л.растительного масла, 1/4 ст.соевого соуса, 1/3 ст.водки, 5-6 кусочков имбиря, 2-3 стебля зелёного лука, 3 горошины перца.

Мясо тушить целым куском. Получилось очень сочное, вкусное.

Банановая темпура

Яйцо, муку и небольшое количество воды взбить миксером. Бананы разрезать пополам вдоль, обмакнуть в кляр и жарить во фритюре до образования золотистой корочки 2-3 мин. Обсушить на салфетке и подать с ванильным мороженым и зелёным чаем.

1 яйцо, 1/2 ст.муки, 1 банан.

Вот такие бананы...

И заглядывайте ко мне в блог, буду очень рада  Блоги@Mail.Ru: Мой блог


В избранное