Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Японская кухня.


Закуска из кальмара

Кальмара мелко нарезать и сбрызнуть уксусом. Лимон нарезать дольками, огурец - кружочками. Всё выложить на терелку. Смешать сок лимона, сахар, соус, имбирь и полить кальмара и огурец.

200 г готового кальмара, 3 ст.л.яблочного уксуса, 1/2 лимона, 1 огурец, 4 ст.л.сока лимона, 1 ст.л.сахара, 3 ст.л.соевого соуса, имбирь.

Такая простенькая, но вкусная закусочка.

Тери-яки

Мясо наколоть вилкой и погрузить в маринад на 20 мин. Перевернуть и мариновать ещё 20 мин. Выложить кожей вниз в разогретое масло и жарить на среднем огне до образования золотистой корочки. Перевернуть, накрыть крышкой и на слабом огне довести до готовности. Мясо вынуть, в сковороду влить маринад, довести до кипения, положить мясо и томить на слабом огне до коричневого цвета. Подать с овощами и пряностями.

500 г курицы, 1/4 ст.соевого соуса, 1-2 ст.л.водки, 1-2 ст.л.сахара, 1 ч.л.имбиря или хрена, растительное масло.

Готовила окорочка. Маринад с имбирем.

Десерт по-японски

Разрезать фрукт пополам, выжать сок, добавить воду, сахар, подготовленный желатин и наполнить пустые половинки. Оставить для застывания. Затем разрезать пополам и украсить мятой.

грейпфруты или апельсины или лимоны.

Вкусно и необычно.

Приглашаю к себе в блог http://blogs.mail.ru/mail/pank_killer/

Свои пожелания, предложения ну и просто письма можно прислать на мой адрес home.eat.vkusnjatina-owner@subscribe.ru


В избранное