Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Японская кухня.


Суп-пюре из моркови

Лук обжарить до золотистого цвета, положить морковь и через 1 мин залить бульоном. Довести до кипения и варить до готовности. Добавить сыр и всё протереть. Заправить солью, перцем, украсить зеленью.

200 г лука, 1 ст.л.масла, 350 г моркови, 1 л бульона, 100 г плавленого сыра, перец, зелень петрушки.

Я люблю протёртые супы.

Котлеты рыбные

Рыбу пропустить через мясорубку, добавить муку, желтки, масло, вино, взбитые с сахаром белки. Массу вылить на сковороду с маслом и обжарить до золотистого цвета с обеих сторон. Охладить, разрезать на полоски и подать с зелёным салатом.

120 г рыбы, 1 яйцо, 5 г соевого соуса, 10 г растительного масла, 5 г десертного вина, 5 г кукурузной муки, 10 г сахара, перец.

Котлеты готовила из морского языка. Фарш получается довольно жидкий.

Ананас с сиропом

Ананас очистить, нарезать кружочками и ломтиками толщиной 2-3 мм и разложить в вазе веером или свернуть в трубочки. Отдельно в соуснике подать сахарный сироп с ромом. Или обсыпать ананасы сахарной пудрой.

100 г ананаса, 30 г сахара, 5 г рома или ликёра.

Побаловаться на праздник.

Друзья, всех поздравляю с наступающим праздником! Если бы была такая функция - отправила бы всем открытки, но увы...Всего вам самого доброго!

Блоги@Mail.Ru: Мой блог


В избранное