Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Японская кухня.


Суши

Смешать уксус, сахар, соль и постепенно влить в отваренный рис. Накрыть влажным полотенцем и оставить на 1-2 ч. Руки смочить в смеси воды и уксуса (3:1), набрать в ладонь рис и сжать в плотный комок. На каждый положить щепотку хрена и накрыть прямоугольным кусочком рыбы или распластанной креветкой.

3,5 ст.л.уксуса, 1 ст.л.сахара, 1,5 ч.л.соли, 2 ст.риса, 2 ст.воды, 20 кусочков слабосолёной или копчёной рыбы или 1 небольшая сельдь, 10 больших креветок, хрен.

Так как многие ингридиенты для суши мне купить негде, нашла вот такой рецепт. Скорее всего русифицированный вариант суши.

Курица пикантная

Смешать соус и водку, положить филе и оставить на 30 мин. Затем промокнуть, посолить, поперчить, обвалять в крахмале и жарить во фритюре до образования золотистой корочки. Украсить ломтиками лимона и зеленью.

700-900 г курицы, 4 ст.л.соевого соуса, 2 ст.л.водки, перец, крахмал, растительное масло.

Быстро и вкусно. Филе сочное, мягкое.

Мандарины в сиропе

Мандарины очистить, залить водой и водкой, на сильном огне довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10-15 мин. Обсушить и охладить. В оставшуюся жидкость положить сахар и варить до образования сиропа. Положить мандарины, варить 8-10 мин и откинуть на дуршлаг.

25-30 небольших мандаринов, 3/4 ст.воды, 1,5 ч.л.водки, 1,5 ст.сахара.

Мандарины в таком необычном ракурсе.

Ещё рецепты в кулинарном блоге Блоги@Mail.Ru: Мой блог


В избранное