Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Японская кухня.


Суп-пюре из брокколи

Лук и бекон обжарить на сливочном масле, добавить брокколи, немного воды, через 5 мин - сливки и варить до полуготовности. С помощью миксера сделать пюре, добавить соль, перец, сыр и варить 5 мин. Посыпать зеленью.

1/2 луковицы, 1 ломтик бекона, 200 г брокколи, 200 мл сливок, 1 ст.л.сыра, сливочное масло, зелень, перец, соль.

Густой, насыщенный, и не смотря на отсутствие мяса, очень вкусный. Правда, бекона я не пожалела.

Куриные крылышки в соевом соусе

Крылышки слегка посолить, разложить на решётке и запекать в духовке 6-8 мин, перевернув 1 раз. Смешать соус, вино, сахар и прогреть 1-2 мин до загустения. Окунуть крылышки и запекать ещё 4 мин при слабой температуре. Ещё раз окунуть и запекать 3-4 мин.

12-14 куриных крылышек, 1/4 ст.соевого соуса, 1/4 ст.десертного вина, 1-2 ст.л.сахара, соль.

Время запекания я всё-таки увеличила. Крылышки запекались где-то полчаса.

Рулет из слоёного теста

Приготовить слоёное тесто, раскатать из него полосу толщиной 5 мм и шириной 5-6 см. Выложить начинку, края теста смазать яйцом и скатать рулет. Нарезать на кусочки шириной 4-5 см, смазать яйцом и выпекать в духовке 25 мин при средней температуре. Охладить и положить в сироп на 4-5 ч. Для начинки: орехи пропустить через мясорубку, добавить сахар, взбитые белки и на слабом огне довести до загустения.

2 ст.муки, 200 г сливочного масла, 1 яйцо, 1/2 ч.л.соли, 1/2 ст.воды, 1 щепотка лимонной кислоты. Для начинки: 200 г орехов, 100 г сахара, 4 белка. Для сиропа: 500 г сахара, 200 г воды, цедра 1/2 лимона или апельсина.

Сиропа рекомендую готовить в 2 раза меньше. Начинку я не прогревала. Рецепт теста, для тех, кто не знает - из муки, соли, воды и лимонной кислоты замесить тесто и раскатать в пласт. Смешать масло и 50 г муки, выложить на тесто прямоугольником. Тесто свернуть конвертом, раскатать, снова свернуть. Эту операцию повторить трижды. Всё, тесто готово, далее - по рецепту...

Друзья, мне очень интересно, готовит ли кто-нибудь вместе со мной. Проголосуйте, пожалуйста, за этот выпуск рассылки - кто готовит, или кому пригодились мои рецепты...

Блоги@Mail.Ru: Мой блог


В избранное