Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Чувашская кухня.


Окрошка чувашская

Простоквашу разбавить холодной кипячёной водой, положить огурцы соломкой, лук, сахар, соль и охладить. При подаче положить мясо и посыпать зеленью.

200 г простокваши, 150 г воды, 90 г огурцов, 40 г зелёного лука, 5 г сахара, 25 г варёной говядины, 4 г укропа, соль.

Началась весна и захотелось окрошки. Вместо простокваши - кефир.

Котлеты любительские с мозгами и картофелем

Отваренные мозги растереть. Картофель отварить, очистить, пропустить через мясорубку, добавить мозги, масло, яйцо, соль, перец. Сформовать котлеты, запанировать в муке и обжарить. Подать с овощным салатом или с помидорами.

120 г мозгов, 140 г картофеля, 10 г сливочного масла, 1 яйцо, 15 г муки, 15 г жира.

Картофельные котлеты.

Рыбный пирог

Дрожжевое тесто раскатать в пласт толщиной 0,7-1 см, положить слоями: рис, лук, рыбу, посолить, поперчить, покрыть вторым пластом, края защипать и выпечь. Готовый пирог смазать сливочным маслом.

460 г муки, 20 г сахара, 15 г дрожжей, 15 г жира, 1/4 яйца, соль. Для начинки: 50 г риса, 40 г лука, 400 г рыбы, перец, соль.

Рыба - филе морского языка, для пирогов подходит идеально. Рис немножко отварила.

Друзья, свои вопросы и пожелания можете отправлять мне на почту. С удовольствием всем отвечу home.eat.vkusnjatina-owner@subscribe.ru

Блоги@Mail.Ru: Мой блог


В избранное