Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Португальская кухня.


Суп "Красный соус"

Чеснок и перец растереть с солью. Помидоры очистить и взбить. Смешать воду, масло, уксус и зелень. Хлеб нарезать маленькими квадратиками. Все компоненты смешать в супнице и посолить.

4 зубчика чеснока, 1 сладкий перец, 300 г помидоров, 1,5 ст.холодной кипячёной воды, 4 ст.л.растительного масла, 1,5 ст.л.уксуса, 200 г чёрствого хлеба, зелень, соль.

Португальское гаспаччо. Или окрошка. Я, правда, сделала попроще - всё пропустила через мясорубку с самой мелкой решёткой. И хлеба положила поменьше. Ну что? Достаём супницы!

Говядина по-португальски

Говядину нашпиговать, посыпать солью, перцем, толчёной гвоздикой, мукой и обжарить со всех сторон. Переложить в кастрюлю, добавить сок от жарки, уксус, немного воды, цедру и тушить до мягкости. Отдельно подать свежий салат или маринованные ягоды.

1,2 кг говядины, 200 г шпига, 1 ст.л.овсяной или ржаной муки, 100 г масла, 2 ст.л.уксуса, цедра 2 лимонов, перец, гвоздика.

Мясо берём большим целым куском. После обжарки тушила час.

Пирожные со сливочным кремом

Тесто нарезать вдоль полосками шириной 1 см, скатать в спиральки, выложить в маленькие формочки, прижав к стенкам. Разогреть сливки, сахар и цедру, ввести взбитые желтки и довести до кипения, но не кипятить. Влить взбитый с 2 ст.л.сливок крахмал и мешать до загустения. Наполнить формочки и запекать в духовке 8 мин при t 220. Охладить, посыпать сахарной пудрой.

2,5 пластины замороженного слоёного теста, 100 г сливок, 2 ст.л.сахара, 1 ч.л.цедры лимона, 2 желтка, 1/2 ч.л.крахмала, сахарная пудра.

Слойки с кремом. Выпекала подольше 20-25 мин.

Ещё рецепты у меня в блоге Блоги@Mail.Ru: Мой блог


В избранное