← Ноябрь 2024 | ||||||
1
|
2
|
3
|
||||
---|---|---|---|---|---|---|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
Рассылка для тех, кто любит есть и готовить.
Не выходя из кухни, вы посетите различные экзотические страны и насладитесь самыми изысканнейшими блюдами. Только для вас рецепты с национальным характером и колоритом: традиционные индийские, китайские, мексиканские, испанские, французские, итальянские, немецкие блюда и блюда других стран. Супы, мясные блюда, сладкая выпечка, коктейли и закуска к ним...
Хотите все это попробовать? Присоединяйтесь :)
Все рецепты из доступных продуктов и проверены на себе.
Статистика
-10 за неделю
Пакора - популярная не только в Индии, но и по всей Южной Азии закуска. Поданные с чашкой горячего чая, обжаренные в тесте хрустящие овощи, просто тают у Вас во рту. Пакора может быть приготовлена практически из любого вида овощей или их сочетаний. Готовят её так же и из панира - Индийского сыра, из курицы, и даже из хлеба. В выпуске - рецепт овощной пакоры.
Здравствуйте, уважаемый подписчик! Пакора - популярная не только в Индии, но и по всей Южной Азии закуска . Поданные с чашкой горячего чая, обжаренные в тесте хрустящие овощи, просто тают у Вас во рту. Пакора может быть приготовлена практически из любого вида овощей или их сочетаний. Готовят её так же и из панира - Индийского сыра, из курицы, и даже из хлеба. Тесто , приготовленное на основе бесана - муки из турецкого горошка - придаёт этой закуске уникальный вкус. Обычно пакора продаётся в Индии в придоро...
Индийская кухня. С праздником!
Здравствуйте, уважаемый подписчик! Хочу поздравить вас с повсеместно отмечаемым в Индии праздником Дивали или Дипавали (Diwali или Deepavali) что на санскрите означает <огненная гроздь> . Известный как "Праздник Огней" он символизирует путь от темноты (невежества) к знанию, победу истины над ложью, победу добра над злом. На большей части территории Индии Дивали посвящается Богине богатства и плодородия Лакшми , супруге Бога Вишну. Празднество длится пять дней. Кто в этом мире не хочет обладать кр...
Рецепт мясных тефтелей, приготовленных в сливочно - йогуртовом соусе.
Здравствуйте, уважаемый подписчик! Тефтели в сливочно-йогуртовом соусе Ингредиенты: Для тефтелей: 750 г фарша 2 ч. ложки имбирной пасты 1 ст. ложки гхи 1/2 ч. ложки мускатного ореха 1 ч. ложка молотого кардамона 1 ч. ложка перца 1 ч. ложка гарам масалы 1 1/2 ч. ложка соли 2 ст. ложки зелени кориандра 3 ст. ложки воды Для соуса: 4 ст. ложки гхи или растительного масла 3 шт. кардамона 2 см палочка корицы 2 лука 2 ч. ложки пасты имбиря 2 ч. ложки молотого тмина 2 ч. ложки молотого кориандра 1 ч. ложка гарам м...
Барфи - традиционный и очень деликатесный Индийский десерт, популярный во всей Индии. Обычно его готовят во время Индийских праздников и фестивалей. Удивляет разнообразие видов этого десерта. Молочное барфи, манговое, кокосовое, гороховое, ореховое и т.д.
Кокосовое барфи - сладкие ромбики с ярко выраженным кокосовым и кардамоновым вкусом - можно приготовить из свеже-тёртого кокоса или из сухой кокосовой стружки. В выпуске - 2 рецепта приготовления этого замечательного десерта....
В этом выпуске - рецепт картофельных котлеток с начинкой из зелёного горошка со специями. Картофельные котлетки - чопы - популярный вид закуски в Индийской кухне. Их можно приготовить с различными видами начинок, размер их тоже можно сделать побольше или поменьше по желанию. Блюдо можно приготовить без добавления перца, тогда оно становится очень популярным у детей.
Здравствуйте, уважаемый подписчик! В этом выпуске - рецепт картофельных котлеток с начинкой из зелёного горошка со специями. Картофельные котлетки - чопы - популярный вид закуски в Индийской кухне. Их можно приготовить с различными видами начинок, размер их тоже можно сделать побольше или поменьше по желанию. Блюдо можно приготовить без добавления перца, тогда оно становится очень популярным у детей. Читайте на сайте vkusindii.com новые рецепты этой недели: Салат из панира (Индийского сыра) и ананаса. В со...
Курица Тикка - одно из наиболее популярных блюд Индийской кухни. Маленькие кусочки курицы маринуются в специях, обжариваются на гриле и затем приправляются томатно-сливочным соусом. Встречаются разные рецепты приготовления этого блюда. В номере - один из них.
Здравствуйте, уважаемый подписчик! Курица Тикка - одно из наиболее популярных блюд Индийской кухни. Маленькие кусочки курицы маринуются в специях, обжариваются на гриле и затем приправляются томатно-сливочным соусом. Встречаются разные рецепты приготовления этого блюда. Сегодня - один из них: Курица Тикка Масала Ингредиенты: 1 кг куриного мяса без кожи сок 1 лимона 1/2 ч.ложка красного перца Для маринада: 1 ч.ложка молотого тмина 3 ст.ложки имбирно - чесночной пасты 1 чашка йогурта 1 ч.ложки гарам масалы 1...
Индийская кухня. Жаренный в специях картофель
Здравствуйте, уважаемый подписчик! Картофель, жаренный в специях Ингредиенты: 4 шт. картофеля 4 ст.ложки растительного масла 1 ч.ложка семян тмина 1/2 ч.ложки мелко резанного имбиря 1/2 ч.ложки мелко резанного чеснока 1/4 ч.ложки красного перца 1/4 ч.ложки тармерика соль - по вкусу 1 ч.ложка молотого кориандра 1 ч.ложка молотого тмина 2 ст ложки зелени кориандра Приготовление: Картофель очистите, помойте и порежьте кубиками. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нём семена тмина до появлен...
В выпуске Вы найдёте рецепт овощного плова - колоритного и ароматного блюда, которое может стать отличным выбором для праздничного стола. Рис готовиться вместе с паприкой, помидором, зелёным горошком, стручковой фасолью, морковкой и специями.
Здравствуйте, уважаемый подписчик! Новый рецепт от vkusindii.com : Овощной плов Ингредиенты: 2 чашки риса 1 чашка тёплой воды 3 ст. ложки гхи или растительного масла 1/2 чашки резанного лука 1 ч. ложка мелко порезанного чеснока 1 ч. ложка мелко порезанного имбиря 1 - 2 зелёного перца-чили 1 чашка порезанной кубиками картошки 1 помидор - порезать кубиками 1/2 чашка порезанной кубиками паприки 1 чашка зелёного горошка 1/2 чашки стручковой фасоли, порезанной небольшими кусочками 3/4 чашки порезанной мелко мор...
Рецепт приготовления Королевской баранины из Индийской Кухни. Блюдо можно приготовить также из говядины или козлятины. Мясо, предварительно мариновавшееся 4 - 6 часов, готовиться в соусе из 14 специй.
Здравствуйте, уважаемый подписчик! Новый рецепт от vkusindii.com: Королевская баранина Блюдо можно приготовить также из говядины или козлятины. Мясо, предварительно мариновавшееся 4 - 6 часов, готовиться в соусе из 14 специй. В конце приготовления у блюда должен быть красный оттенок, который придаёт ему красный перец. Чтобы уменьшить остроту блюда, перемешайте порошок красного перца с порошком паприки или полностью замените его паприкой. Ингредиенты: 750 г мяса, порезанного кубиками Для маринада: 2 чашки й...
Расмалай - одна из самых изысканных сладостей Индии. Десерт представляет собой сладкие творожные шарики, пропитанные сливочным соусом. Для приготовления этого блюда Вам потребуется панир - свежеприготовленный творог. В выпуске - рецепт приготовления Расмалай и его вариант с ореховой начинкой.
Здравствуйте, уважаемый подписчик! В этом выпуске - рецепт одной из самых изысканных сладостей Индии. Десерт представляет собой сладкие творожные шарики, пропитанные сливочным соусом. Для приготовления этого блюда Вам потребуется панир - свежеприготовленный творог. Рецепт приготовления панира читайте здесь. Расмалай Ингредиенты: Для шариков: 250г панира 4 чашки воды 1 чашка сахара Для соуса: 1 л сливок 1/2 чашка сахара 1/2 ч.ложка измельчённого кардамона Для украшения: измельчённые фисташки Приготовление: ...