Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарное путешествие

  Все выпуски  

Рецепт мясных тефтелей, приготовленных в сливочно - йогуртовом соусе.


Здравствуйте, уважаемый подписчик!

Тефтели в сливочно-йогуртовом соусе

Ингредиенты:

Для тефтелей:
  • 750 г фарша
  • 2 ч. ложки имбирной пасты
  • 1 ст. ложки гхи
  • 1/2 ч. ложки мускатного ореха
  • 1 ч. ложка молотого кардамона
  • 1 ч. ложка перца
  • 1 ч. ложка гарам масалы
  • 1 1/2 ч. ложка соли
  • 2 ст. ложки зелени кориандра
  • 3 ст. ложки воды
Для соуса:
  • 4 ст. ложки гхи или растительного масла
  • 3 шт. кардамона
  • 2 см палочка корицы
  • 2 лука
  • 2 ч. ложки пасты имбиря
  • 2 ч. ложки молотого тмина
  • 2 ч. ложки молотого кориандра
  • 1 ч. ложка гарам масалы
  • 1/2 ч. ложки перца
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1/2 чашки сливок
  • 2 чашки молока
  • 1 чашка йогурта
  • 1/2 чашки воды
  • 1/2 ч. ложки шафрана, замоченного на 15 минут в 1 ст. ложке тёплого молока

Приготовление:

  1. Перемешайте фарш с гхи и пастой имбиря.
  2. Добавьте мускатный орех, молотый кардамон,  перец, гарам масалу, мелко порезанную зелень кориандра, соль и воду.
  3. Хорошо перемешайте, сделайте шарики, закройте и положите в холодильник.
  4. Приготовьте соус. Разогрейте в сковороде гхи или растительное масло. Обжарьте в нём стручки кардамона, предварительно их раскрыв, и палочку корицы до появления аромата. Добавьте мелко порезанный лук и имбирь, обжарьте до золотистого цвета. Добавьте тмин, кориандр, гарам масалу, перец, соль, сахар. Обжаривайте минуты 2.
  5. Перемешайте сливки, молоко, йогурт и воду и добавьте в специи.
  6. Поварите на маленьком огне 5-7 минут и добавьте замоченный в молоке шафран. Поварите ещё 2 минуты.
  7. Выложите тефтели в соус, закройте крышкой и готовьте на маленьком огне 30 минут.
  8. Каждые 10 минут переворачивайте.
  9. Перед подачей достаньте стручки кардамона и палочку корицы.
  10. Положите тефтели в блюдо и полейте соусом.
  11. Посыпьте свежими листиками мяты.

Новое на сайте Индийская Кухня:

Десерт, приготовленный из фиников, инжира,  изюма и орехов. Финиково-ореховые шарики.



Приятного аппетита!

         Марина

2010-10-28

Архив Рассылки




В избранное