Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарное путешествие

  Все выпуски  

Барфи - традиционный и очень деликатесный Индийский десерт, популярный во всей Индии. Обычно его готовят во время Индийских праздников и фестивалей. Удивляет разнообразие видов этого десерта. Молочное барфи, манговое, кокосовое, гороховое, ореховое и т.д.


Здравствуйте, уважаемый подписчик!

Барфи - традиционный и очень деликатесный Индийский десерт, популярный во всей Индии. Обычно его готовят во время Индийских праздников и фестивалей. Удивляет разнообразие видов этого десерта. Молочное барфи, манговое, кокосовое, гороховое, ореховое и т.д.
Кокосовое барфи - сладкие ромбики с ярко выраженным кокосовым и кардамоновым вкусом - можно приготовить из свеже-тёртого кокоса или из сухой кокосовой стружки.
Если Вы готовите по первому способу, берите только белую часть кокоса когда трёте орех. Не используйте коричневую тоненькую корочку на мякоти ореха. Для второго способа приготовления возьмите не сладкую сухую кокосовую стружку.

Кокосовое барфи - 1


Ингредиенты:

  • 3 чашки свеже-тёртого кокоса
  • 1 1/2 чашки сахара
  • 1/2 ч. ложка порошка кардамона
  • 1 ст. ложка орехов кешью
  • 1 ст. ложка гхи

Приготовление:

  1. Разогрейте в сковороде гхи и обжарьте орехи кешью. Следите чтобы они не пригорели и не стали коричневыми.
  2. Перемешайте тёртый кокос с сахаром в сковороде с толстым дном и поставьте на средний огонь.
  3. Постоянно мешайте.
  4. Когда сахар раствориться, смесь станет немного жидкой, постоянно мешайте.
  5. Когда масса начнёт густеть, уменьшите огонь.
  6. Блюдо готово, когда масса начнёт отделяться от стенок сковороды.
  7. Добавьте в неё порошок кардамона, хорошо перемешайте и выложите на смазанное гхи (топлёным маслом) блюдо.
  8. Разровняйте в пласт толщиной 1 см.
  9. Остудите и разрежьте на квадратики или ромбики.
  10. Украсьте каждый ромбик орехом кешью.
  11. Можно измельчить орехи кешью и посыпать ими пласт когда он ещё тёплый, вдавив их слегка в поверхность.

Кокосовое барфи - 2

 

Ингредиенты:

  • 3 чашки сухой кокосовой стружки
  • 1 чашка молока
  • 2 чашки сахара
  • 1/2 чашки воды
  • 2 ст. ложки порошка кардамона
  • гхи

Приготовление:

  1. Перемешайте молоко с кокосовой стружкой в кастрюле и поставьте на средний огонь.
  2. Варите пока почти вся жидкость не испариться. Отложите.
  3. В другой кастрюле или сковороде (с толстым дном) перемешайте сахар и воду, доведите до кипения и варите до образования густого сиропа. Проверить готовность сиропа можно так. Капните капельку сиропа на тарелку, если она не растекается а сохраняет форму капельки - сироп готов.
  4. Сразу добавьте в сироп приготовленный кокос. Не пропустите этот момент - блюдо может легко подгореть.
  5. Готовьте на среднем огне, постоянно мешая.
  6. Когда почти вся жидкость испариться, добавьте порошок кардамона. Продолжайте готовить, пока масса не будет отделяться от стенок посуды. Выложите на смазанное гхи блюдо.
  7. Разровняйте в пласт и нарежьте на ромбики пока ещё горячий.
  8. Остудите.

Храните барфи в закрытом контейнере.

Читайте новые рецепты на сайте vkusindii.com:

Карри из баклажан и грибов

Салат из картофеля и граната

Чай с курагой и специями



Приятного аппетита!

         Марина

2010-10-23

Архив Рассылки




В избранное