Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарное путешествие

  Все выпуски  

В этом выпуске - рецепт картофельных котлеток с начинкой из зелёного горошка со специями. Картофельные котлетки - чопы - популярный вид закуски в Индийской кухне. Их можно приготовить с различными видами начинок, размер их тоже можно сделать побольше или поменьше по желанию. Блюдо можно приготовить без добавления перца, тогда оно становится очень популярным у детей.


Здравствуйте, уважаемый подписчик!

В этом выпуске - рецепт картофельных котлеток с начинкой из зелёного горошка со специями. Картофельные котлетки - чопы - популярный вид закуски в Индийской кухне. Их можно приготовить с различными видами начинок, размер их тоже можно сделать побольше или поменьше по желанию. Блюдо можно приготовить без добавления перца, тогда оно становится очень популярным у детей.

Читайте на сайте vkusindii.com новые рецепты этой недели:

Салат из панира (Индийского сыра) и ананаса. В состав салата входят помидоры, огурцы, паприка, красная фасоль и немного специй.

Молоко с миндалём.  Молоко варится с пастой из миндальных орехов и приправляется кардамоном, розовой водой и мускатным орехом. Напиток можно употреблять в холодном и горячем виде.

Фаршированные картофельные котлетки


Ингредиенты:

Для котлет:
  • 750 г картошки
  • 2 ст.ложки кукурузной муки
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 мелко порезанный зелёный перец-чили
  • 1/2 ст. ложки мелко порезанного свежего кориандра
  • 2 яйца
  • масло для обжарки
Для начинки:
  • 1 ст. ложка гхи (топлёного масла)
  • 1 ч. ложка семян тмина
  • 2 ч. ложки мелко порезанного корня имбиря
  • 1 мелко порезанный зелёный перец-чили
  • 1/2 ст. ложки мелко порезанной зелени кориандра
  • 1/2 ст. ложки мелко порезанной зелени мяты
  • 2 ч. ложки молотого кориандра
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/2 ч. ложки молотого чёрного перца
  • 1 ч. ложка гарам масалы
  • 3/4 чашки зелёного горошка
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 3 ст. ложки воды

Приготовление:

  1. Разогрейте в сковороде гхи и обжарьте в нём семена тмина несколько секунд, до появления аромата.
  2. Добавьте мелко порезанный свежий корень имбиря, перец-чили, зелень кориандра и мяты, молотый кориандр, соль, чёрный перец, гарам масалу.
  3. Обжаривайте 1-2 минуты, уменьшите огонь и добавьте зелёный горошек. Перемешайте со специями, добавьте лимонный сок и воду.
  4. Закройте крышкой и готовьте 4-5 минут до готовности горошка.
  5. Разомните в пюре.
  6. Картофель сварите в кожуре, остудите, очистите и сделайте пюре.
  7. Добавьте кукурузную муку, соль, мелко порезанные зелень кориандра и перец-чили. Хорошо перемешайте.
  8. Сделайте шарики примерно 5 см в диаметре (можно побольше).
  9. Прижмите шарик в лепёшку, положите немного начинки, заверните и сформируйте котлетку.
  10. Повторите с остальными.
  11. Обмакивайте котлетки во взбитое яйцо и обжаривайте в разогретом растительном масле с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.

Рецепты Индийской кухни на сайте vkusindii.com


Приятного аппетита!

         Марина

2010-10-15

Архив Рассылки




В избранное