Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарное путешествие

  Все выпуски  

Индийская кухня. Жаренный в специях картофель


Здравствуйте, уважаемый подписчик!

Картофель, жаренный в специях

Ингредиенты:

  • 4 шт. картофеля
  • 4 ст.ложки растительного масла
  • 1 ч.ложка семян тмина
  • 1/2 ч.ложки мелко резанного имбиря
  • 1/2 ч.ложки мелко резанного чеснока
  • 1/4 ч.ложки красного перца
  • 1/4 ч.ложки тармерика
  • соль - по вкусу
  • 1 ч.ложка молотого кориандра
  • 1 ч.ложка молотого тмина
  • 2 ст ложки зелени кориандра

Приготовление:

  1. Картофель очистите, помойте и порежьте кубиками.
  2. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нём семена тмина до появления аромата.
  3. Добавьте мелко порезанные имбирь и чеснок. Обжарьте до золотистого цвета и добавьте перец, соль, тармерик и картофель. Хорошо перемешайте и готовьте на среднем огне.
  4. Когда картофель почти готов, добавьте молотый тмин и кориандр. Перемешайте и обжаривайте ещё минут 5 или до готовности.
  5. Посыпьте свежей зеленью кориандра.

Новое на сайте vkusindii.com :

Рецепт приготовления панира (Индийского сыра). Кубики панира обжариваются вместе с зелёной фасолью, помидором, орешками кешью и специями. Читайте рецепт здесь.

Рецепт из Аюрведы - напиток из фенхеля. Чай из фенхеля рекомендуется пить при гриппе, кашле, простуде. Так же он увеличивает количество молока у кормящих матерей и регулирует менструальный цикл. Рецепт.


Приятного аппетита!

         Марина

2010-09-29

Архив Рассылки




В избранное