Рецепт приготовления Королевской баранины из Индийской Кухни. Блюдо можно приготовить также из говядины или козлятины. Мясо, предварительно мариновавшееся 4 - 6 часов, готовиться в соусе из 14 специй.
Блюдо можно приготовить также из говядины или козлятины. Мясо,
предварительно мариновавшееся 4 - 6 часов, готовиться в соусе из 14
специй. В конце приготовления у блюда должен быть красный оттенок,
который придаёт ему красный перец. Чтобы уменьшить остроту блюда,
перемешайте порошок красного перца с порошком паприки или полностью
замените его паприкой.
Ингредиенты:
750 г мяса, порезанного кубиками
Для маринада:
2 чашки йогурта
1 ч.ложка шафрана, замоченного на 15 минут в
1 ст.ложке тёплого молока
1 ст.ложка свежего имбиря, мелко порезанного
2 ч.ложки чеснока, мелко порезанного
1 ст.ложки зелени кориандра
3 сухих красных перца
1/2 ч.ложки порошка чёрного перца
1 ч.ложка соли
1/4 ч.ложки асафетиды
2 ст.ложки воды
Смесь специй для приготовления:
1 лук, мелко порезанный
2 ст.ложки свежего имбиря, мелко порезанного
1 ст.ложка чеснока, мелко порезанного
1 ст.ложка воды
5 см палочка корицы
8 шт. гвоздики
12 шт. перца-горошка
2 ч.ложки семян мака
1 ч.ложка семян кардамона
1 ч.ложка семян тмина
3 ч.ложки порошка кориандра
2 ч.ложки порошка тмина
1/2 ч.ложки тармерика
1 ч.ложка красного перца
1 ч.ложка порошка паприки
1/2 ч.ложки
порошка мускатного ореха
соль - по вкусу
3 ст.ложки уксуса
3 ст.ложки воды
3 ст.ложки гхи или растительного масла
1 лук, порезанный полукольцами
3 помидора
2 ст.ложки резанной зелени кориандра
1 чашка воды
2 ч.ложки гарам масалы
Приготовление:
Перемешайте замоченный в молоке шафран с йогуртом.
Сделайте в блендере пасту из имбиря, чеснока, зелени кориандра, сухого красного перца, чёрного перца, соли, асафетиды и воды.
Добавьте пасту в йогурт и перемешайте.
Перемешайте мясо с приправленным йогуртом, закройте крышкой и
оставьте мариноваться 4 - 6 часов или поставьте в холодильник на ночь.
Сделайте в блендере пасту из лука, имбиря, чеснока и воды.
Смолите в кофемолке корицу, гвоздику, перец-горошек, семена мака, кардамона и тмина.
Смешайте перемолотые специи с порошком кориандра, тмина, тармерика, перца, паприки, мускатного ореха, солью, уксусом и водой.
Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу и сделайте пюре.
Разогрейте в сковороде гхи или растительное масло. Обжарьте в нём лук,
порезанный полукольцами до золотистого цвета.
Добавьте в лук пасту, приготовленную в блендере, и обжаривайте 3
минуты на небольшом огне. Добавьте смесь специй и обжаривайте пока масло
не начнёт отделяться от специй.
Добавьте пюре из помидор, зелень кориандра и воду. Поварите на маленьком огне 3 минуты.
Добавьте мясо вместе с маринадом, хорошо перемешайте, закройте
крышкой и готовьте на маленьком огне 1 час или до готовности мяса.
Периодически мешайте.
За 10 минут до готовности посыпьте гарам масалой и листьями кориандра.
Добро пожаловать на сайт об Индийской Кухне vkusindii.com