Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарное путешествие

  Все выпуски  

Рецепт приготовления Королевской баранины из Индийской Кухни. Блюдо можно приготовить также из говядины или козлятины. Мясо, предварительно мариновавшееся 4 - 6 часов, готовиться в соусе из 14 специй.


Здравствуйте, уважаемый подписчик!

 Новый рецепт от vkusindii.com:

 Королевская баранина

Блюдо можно приготовить также из говядины или козлятины. Мясо, предварительно мариновавшееся 4 - 6 часов, готовиться в соусе из 14 специй. В конце приготовления у блюда должен быть красный оттенок, который придаёт ему красный перец. Чтобы уменьшить остроту блюда, перемешайте порошок красного перца с порошком паприки или полностью замените его паприкой.


 

Ингредиенты:

  • 750 г мяса, порезанного кубиками
Для маринада:
  • 2 чашки йогурта
  • 1 ч.ложка шафрана, замоченного на 15 минут в
  • 1 ст.ложке тёплого молока
  • 1 ст.ложка свежего имбиря, мелко порезанного
  • 2 ч.ложки чеснока, мелко порезанного
  • 1 ст.ложки зелени кориандра
  • 3 сухих красных перца
  • 1/2 ч.ложки порошка чёрного перца
  • 1 ч.ложка соли
  • 1/4 ч.ложки асафетиды
  • 2 ст.ложки воды
Смесь специй для приготовления:
  • 1 лук, мелко порезанный
  • 2 ст.ложки свежего имбиря, мелко порезанного
  • 1 ст.ложка чеснока, мелко порезанного
  • 1 ст.ложка воды
  • 5 см палочка корицы
  • 8 шт. гвоздики
  • 12 шт. перца-горошка
  • 2 ч.ложки семян мака
  • 1 ч.ложка семян кардамона
  • 1 ч.ложка семян тмина
  • 3 ч.ложки порошка кориандра
  • 2 ч.ложки порошка тмина
  • 1/2 ч.ложки тармерика
  • 1 ч.ложка красного перца
  • 1 ч.ложка порошка паприки
  • 1/2 ч.ложки порошка мускатного ореха
  • соль - по вкусу
  • 3 ст.ложки уксуса
  • 3 ст.ложки воды
  • 3 ст.ложки гхи или растительного масла
  • 1 лук, порезанный полукольцами
  • 3 помидора
  • 2 ст.ложки резанной зелени кориандра
  • 1 чашка воды
  • 2 ч.ложки гарам масалы

Приготовление:

  1. Перемешайте замоченный в молоке шафран с йогуртом.
  2. Сделайте в блендере пасту из имбиря, чеснока, зелени кориандра, сухого красного перца, чёрного перца, соли, асафетиды и воды.
  3. Добавьте пасту в йогурт и перемешайте.
  4. Перемешайте мясо с приправленным йогуртом, закройте крышкой и оставьте мариноваться 4 - 6 часов или поставьте в холодильник на ночь.
  5. Сделайте в блендере пасту из лука, имбиря, чеснока и воды.
  6. Смолите в кофемолке корицу, гвоздику, перец-горошек, семена мака, кардамона и тмина.
  7. Смешайте перемолотые специи с порошком кориандра, тмина, тармерика,  перца, паприки, мускатного ореха, солью, уксусом и водой.
  8. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу и сделайте пюре.
  9. Разогрейте в сковороде гхи или растительное масло. Обжарьте в нём лук, порезанный полукольцами до золотистого цвета.
  10. Добавьте в лук пасту, приготовленную в блендере, и обжаривайте 3 минуты на небольшом огне. Добавьте смесь специй и обжаривайте пока масло не начнёт отделяться от специй.
  11. Добавьте пюре из помидор, зелень кориандра и воду. Поварите на маленьком огне 3 минуты.
  12. Добавьте мясо вместе с маринадом, хорошо перемешайте, закройте крышкой и готовьте на маленьком огне 1 час или до готовности мяса. Периодически мешайте.
  13. За 10 минут до готовности посыпьте гарам масалой и листьями кориандра.
Добро пожаловать на сайт об Индийской Кухне vkusindii.com

Приятного аппетита!

         Марина

2010-09-16

Архив Рассылки




В избранное