Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарное путешествие

Индийская кухня. Важное Объявление!

Здравствуйте, уважаемый подписчик! В ближайшие 3-4 дня планируется перевод рассылки "Индийская Кухня" на сервис Smart Responder. Всем подписчикам рассылки будет выслано письмо с просьбой подтвердить подписку на рассылку. Всё, что Вам необходимо сделать - кликнуть по ссылке в этом письме . Сразу после подтверждения подписки Вы получите на свой электронный адрес замечательный подарок от сайта Vkusindii.com - Бесплатную электронную книгу "Блюда Страсти - Всё об Афродизиаках" . В ней Вас жд...

2011-03-28 19:47:56 + Комментировать

Индийская кухня

Здравствуйте, уважаемый подписчик! Сегодня в выпуске - рецепты Индийской кухни с использованием Анарданы. Анардана - Гранатовый порошок - название специи, которую готовят из высушенных зёрен и мякоти некоторых видов граната. Дикий гранат, известный под названием "дару" растёт в Южных Гималаях и считается лучшим видом этого фрукта для приготовления этой пряности, однако Анардану готовят так же и из культивированного граната. Название Анардана происходит от персидского слова "анар" - гран...

2011-03-09 18:33:11 + Комментировать

Дал таркари - это Индийское блюдо, приготовленное из овощей и чечевицы или гороха, в данном рецепте - из жёлтой чечевицы. Овощи для этого блюда можно взять любые, по Вашему вкусу. Подавать это блюдо можно к рису или лепёшкам.

Здравствуйте, уважаемый подписчик! Жёлтая чечевица (мунг дал) - это шлифованная зелёная чечевица. Блюда из чечевицы являются незаменимой частью Индийской кухни, т.к. служат источником большого количества протеинов, что очень важно для вегетарианского питания. Жёлтая чечевица содержит очень много клетчатки, необходимой для нормальной работы пищеварительной системы, очистки кишечника от токсинов, она регулирует баланс жиров в организме, нормализует колебания сахара в крови и выполняет множество других важных...

2011-01-19 17:19:52 + Комментировать

Индийская кухня

Здравствуйте, уважаемый подписчик! Пури - хрустящие, золотистые лепёшки, размером с ладошку, приготовленные из пшеничной муки и обжаренные во фритюре. Пури - это один из видов Индийского хлеба, который можно подать как отдельное блюдо, с каким-нибудь соусом или чатни. Замечательно подходят пури и как дополнение к различным блюдам: карри из картофеля, овощное карри, карри из турецкого горошка, жаренная картошка и различные райты. Вариации этого блюда - это батура и лачи. Пури - очень лёгкий в приготовлении ...

2011-01-06 06:57:26 + Комментировать

Индийская кухня. Бирани с курицей

Здравствуйте, уважаемый подписчик! Бирани с курицей Празднично-красивое, яркое и необыкновенно вкусное блюдо . Слои приправленного специями и пряностями риса, чередующиеся с кусочками пряной курицы, орехами кешью, изюмом и свежей зеленью кориандра и мяты. Отличное блюдо для праздничного стола . Читайте на сайте "Индийская Кухня" Как устроить необыкновенный праздник для детей? 145 Рецептов самых вкусных и самых полезных блюд, специально подобранных для Детского Праздничного Стола . Привлекательные...

2010-12-23 04:07:27 + Комментировать

Индийская кухня Устройте праздник!

Здравствуйте, уважаемый подписчик! Подготовка к встрече Нового Года - особое время. Счастливый Новый Год вспоминается всю жизнь. Ведь есть поверье: какой будет новогодняя ночь, таким будет и весь год. Мы все любим праздники. И особенно любят их наши дети. Как устроить необыкновенный детский праздник с оригинальным меню, необычным оформлением, с интересными и смешными играми, сюрпризами и призами? 145 Рецептов для Детского Праздничного Стола 80 Весёлых Игр и Конкурсов Сценарии праздников Оформление Сюрпризы...

2010-12-18 03:33:57 + Комментировать

Индийская кухня.Рецепт Сладостей

Здравствуйте, уважаемый подписчик! Гулаб Джамун - один из вкуснейших Индийских десертов . Золотисто-коричневые шарики, пропитанные сахарным сиропом. Название десерта происходит от персидского слова "гулаб", означающего розовая вода, и индийского слова "джамун", обозначающего название южно-азиатского фрукта такого же размера и формы. В некоторых рецептах для ароматизации сиропа добавляют розовую воду, но во многих рецептах её заменяют кардамоном. Десерт можно оставить пропитаться в холод...

2010-12-13 21:00:22 + Комментировать

Индийская кухня.Курица в кокосово-кардамоновом соусе

Здравствуйте, уважаемый подписчик! Курица в кокосово-кардамоновом соусе Пикантное блюдо - карри , приготовленное из кусочков курицы и картошки, порезанных небольшими кубиками, в густом соусе из кокосового молока, кардамона и других специй. Читать рецепт Приятного аппетита! Марина 2010-12-06 Архив Рассылки ...

2010-12-06 20:56:12 + Комментировать

Индийская кухня. Рыба в йогуртовом соусе

Здравствуйте, уважаемый подписчик! Рыба в йогуртовом соусе Ингредиенты: 500 г рыбы (карп, сом) 1/2 ч.ложки тармерика растительное масло для обжарки 250г йогурта 1 ст.ложка сахара 4-5 ст.ложек растительного масла 1 ч. ложка гхи 3 палочки корицы 4 шт. гвоздики 4 шт. кардамона 2 лавровых листа 3 шт. лука 1 ст. ложка пасты имбиря 1 ч. ложка тармерика 5-6 шт. зелёного перца чили Приготовление: Рыбу помойте и порежьте на кусочки 2-3 см толщиной. Перемешайте с солью и тармериком и слегка обжарьте на растительном ...

2010-11-26 19:43:45 + Комментировать

Турецкий горошек - универсальный в применении продукт в Индийской кулинарии. Употребляют его в жареном, вареном, сыром виде, добавляют в салаты и овощные блюда, делают супы, пюре , десерты.В номере -рецепт Карри из турецкого горошка - питательного и полезного блюда без лишних калорий.

Здравствуйте, уважаемый подписчик! Турецкий горошек - chickpea, называемый так же нутом, кабули чанна, нохут, бараний горох, гарбанзо, чикпис, - один из самых распространённых видов бобовых в мире. Турецкий горошек - универсальный в применении продукт в Индийской кулинарии. Употребляют его в жареном, вареном, сыром виде, добавляют в салаты и овощные блюда, делают супы, пюре , десерты. Карри из турецкого горошка - питательное и полезное блюдо без лишних калорий. Перед приготовлением блюд из турецкого горошк...

2010-11-20 07:41:54 + Комментировать