Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарное путешествие

  Все выпуски  

В выпуске Вы найдёте рецепт овощного плова - колоритного и ароматного блюда, которое может стать отличным выбором для праздничного стола. Рис готовиться вместе с паприкой, помидором, зелёным горошком, стручковой фасолью, морковкой и специями.


Здравствуйте, уважаемый подписчик!

Новый рецепт от vkusindii.com:

Овощной плов

 

Ингредиенты:

  • 2 чашки риса
  • 1 чашка тёплой воды
  • 3 ст. ложки гхи или растительного масла
  • 1/2 чашки резанного лука
  • 1 ч. ложка мелко порезанного чеснока
  • 1 ч. ложка мелко порезанного имбиря
  • 1 - 2 зелёного перца-чили
  • 1 чашка порезанной кубиками картошки
  • 1 помидор - порезать кубиками
  • 1/2 чашка порезанной кубиками паприки
  • 1 чашка зелёного горошка
  • 1/2 чашки стручковой фасоли, порезанной небольшими кусочками
  • 3/4 чашки порезанной мелко морковки
  • 1 ч. ложки семян тмина
  • 1/2 ч. ложка тармерика
  • соль - по вкусу
  • зелень кориандра

Приготовление:

  1. Разогрейте в кастрюле гхи или растительное масло, киньте в него семена тмина и обжаривайте до появления аромата.
  2. Добавьте в масло лук, чеснок и имбирь. Обжаривайте до золотистого цвета. Добавьте тармерик и через 5 - 10 секунд - рис. Хорошо размешайте.
  3. Добавьте перец-чили, картошку, помидор, паприку, морковку, стручковую фасоль.
  4. Посолите, хорошо перемешайте и добавьте воду, чтобы она была выше риса на 2 1/2 см.
  5. Доведите до кипения, уменьшите огонь и закройте крышкой. Варите на маленьком огне 20 - 25 минут.
  6. Украсьте зеленью кориандра.

 

Новое на сайте:

 Яйца, запеченные с грибами

  Карри из аспарагуса


Приятного аппетита!

         Марина

2010-09-22

Архив Рассылки




В избранное