Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарное путешествие

  Все выпуски  

Курица Тикка - одно из наиболее популярных блюд Индийской кухни. Маленькие кусочки курицы маринуются в специях, обжариваются на гриле и затем приправляются томатно-сливочным соусом. Встречаются разные рецепты приготовления этого блюда. В номере - один из них.


Здравствуйте, уважаемый подписчик!

Курица Тикка - одно из наиболее популярных блюд Индийской кухни. Маленькие кусочки курицы маринуются в специях, обжариваются на гриле и затем приправляются томатно-сливочным соусом. Встречаются разные рецепты приготовления этого блюда. Сегодня - один из них:

Курица Тикка Масала

 

Ингредиенты:

  • 1 кг куриного мяса без кожи
  • сок 1 лимона
  • 1/2 ч.ложка красного перца
Для маринада:
  • 1 ч.ложка молотого тмина
  • 3 ст.ложки имбирно - чесночной пасты
  • 1 чашка йогурта
  • 1 ч.ложки гарам масалы
  • 1/2 ч.ложка молотого кориандра
  • 1/2 ч.ложки соли
Для соуса:
  • 3 ч.ложки томатного пюре
  • 1 лук
  • 1-2 помидора
  • 1/2 чашки сливок или йогурта
  • 1 ст.ложка молотого кориандра
  • 1 ст.ложка имбирно-чесночной пасты
  • 1 ч.ложка молотого тмина
  • 1/2 ч.ложки сахара
  • 1 ст.ложка лимонного сока
  • 1/4 чашки сливочного масла

Приготовление:

  1. Порежьте курицу небольшими кусочками.
  2. Сделайте вдоль каждого кусочка мяса надрезы ножом.
  3. Смешайте лимонный сок с красным перцем и смажьте им кусочки курицы.
  4. Добавьте в йогурт гарам-масалу, имбирно-чесночную пасту, кориандр, тмин и соль.
  5. Замаринуйте в этой смеси мясо минимум на 2 часа. Идеально - на 24 часа поставить  в холодильник.
  6. Выложите мясо в противень и запекайте в духовке 30 минут при температуре 180 С.
  7. Разогрейте в сковороде сливочное масло и обжарьте лук, порезанный полукольцами до коричневого цвета.
  8. Добавьте томатное пюре, чесночно-имбирную пасту, тмин, сахар, кориандр, лимонный сок и порезанные маленькими кубиками помидоры.
  9. Готовьте соус около 3 минут на среднем огне.
  10. Добавьте в соус готовую курицу и сливки и готовьте ещё 10 минут.
  11. Украсьте зеленью кориандра.
Рецепты Индийской кухни на сайте vkusindii.com

Приятного аппетита!

         Марина

2010-10-07

Архив Рассылки




В избранное