Расмалай - одна из самых изысканных сладостей Индии. Десерт представляет собой сладкие творожные шарики, пропитанные сливочным соусом. Для приготовления этого блюда Вам потребуется панир - свежеприготовленный творог. В выпуске - рецепт приготовления Расмалай и его вариант с ореховой начинкой.
Здравствуйте, уважаемый подписчик!
В этом выпуске - рецепт одной из самых изысканных сладостей Индии. Десерт представляет собой сладкие творожные шарики, пропитанные
сливочным соусом. Для приготовления этого блюда Вам потребуется панир - свежеприготовленный творог. Рецепт приготовления панира читайте здесь.
Расмалай
Ингредиенты:
Для шариков:
250г панира
4 чашки воды
1 чашка сахара
Для соуса:
1 л сливок
1/2 чашка сахара
1/2 ч.ложка измельчённого кардамона
Для украшения:
измельчённые фисташки
Приготовление:
Перемешайте 4 чашки воды с 1 чашкой сахара, доведите до кипения и
подержите на огне пока сахар не раствориться. Снимите с огня и отложите.
Вымесите панир пока он не станет очень мягким и однородным.
Скатайте из него маленькие шарики.
Разогрейте приготовленный сироп и сделайте очень маленький огонь.
Осторожно опустите шарики в сироп и поварите 10 минут. Они должны увеличиться в размере почти вдвое.
В другой кастрюле вскипятите 1 л сливок с 1/2 чашкой сахара. Варите
на небольшом огне до тех пор пока смесь не уменьшиться на 25%.
Снимите с огня и добавьте измельчённый кардамон.
Достаньте творожные шарики из сиропа и положите их в сливочный соус.
Посыпьте измельчёнными фисташками.
Вариант с начинкой:
Сделайте смесь из 1 ч.ложки сахара, 1 ч.ложки толчёных фисташек и 1ч.ложки толчёного миндаля.
Когда раскатываете шарики из панира, сделайте в каждом из них
углубление, заполните его небольшим количеством смеси, закройте
отверстие и скатайте шарик.