Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарное путешествие

  Все выпуски  

Расмалай - одна из самых изысканных сладостей Индии. Десерт представляет собой сладкие творожные шарики, пропитанные сливочным соусом. Для приготовления этого блюда Вам потребуется панир - свежеприготовленный творог. В выпуске - рецепт приготовления Расмалай и его вариант с ореховой начинкой.


Здравствуйте, уважаемый подписчик!

 В этом выпуске -  рецепт одной из самых изысканных сладостей Индии. Десерт представляет собой сладкие творожные шарики, пропитанные сливочным соусом. Для приготовления этого блюда Вам потребуется панир - свежеприготовленный творог.
Рецепт приготовления панира читайте здесь.

Расмалай


 

Ингредиенты:

Для шариков:
  • 250г панира
  • 4 чашки воды
  • 1 чашка сахара
Для соуса:
  • 1 л сливок
  • 1/2 чашка сахара
  • 1/2 ч.ложка измельчённого кардамона
Для украшения:
  • измельчённые фисташки

Приготовление:

  1. Перемешайте 4 чашки воды с 1 чашкой сахара, доведите до кипения и подержите на огне пока сахар не раствориться. Снимите с огня и отложите.
  2. Вымесите панир пока он не станет очень мягким и однородным.
  3. Скатайте из него маленькие шарики.
  4. Разогрейте приготовленный сироп и сделайте очень маленький огонь.
  5. Осторожно опустите шарики в сироп и поварите 10 минут. Они должны увеличиться в размере почти вдвое.
  6. В другой кастрюле вскипятите 1 л сливок с 1/2 чашкой сахара. Варите на небольшом огне до тех пор пока смесь не уменьшиться на 25%.
  7. Снимите с огня и добавьте измельчённый кардамон.
  8. Достаньте творожные шарики из сиропа и положите их в сливочный соус.
  9. Посыпьте измельчёнными фисташками.

Вариант с начинкой:

  1. Сделайте смесь из 1 ч.ложки сахара, 1 ч.ложки толчёных фисташек и 1ч.ложки толчёного миндаля.
  2. Когда раскатываете шарики из панира, сделайте в каждом из них углубление, заполните его небольшим количеством смеси, закройте отверстие и  скатайте шарик.
  3. Готовьте дальше по рецепту.

Новое на сайте vkusindii.com:

Карри из цукини и помидора

Фруктовый салат


Приятного аппетита!

         Марина

2010-09-08

Архив Рассылки




В избранное