На Ураза́-байра́м удобно приготовить чак-чак. С ним можно пойти в гости или пригласить их к себе на праздничную трапезу, украсив стол.
Тат.чәк-чәк, башк. сәк-сәк
— восточная сладость, представляющая собой изделия из теста с мёдом, и
популярная у тюркских народов, особенно в Татарстане и Башкортостане
(считается национальным татарским и башкирским блюдом).
Несмотря на это чак-чак давно вышел за пределы национальной кухни и узнаваем и любим в мире.
Время приготовления блюда: 1-1,5часа
Количество порций на выходе: 10
Ингредиенты:
500 г пшеничной муки
5 яиц
50 мл молока
15 г сахара
0,5 ч. л. соли
400 мл растительного масла
500 г меда
100 г сахара
70 г драже
Процесс приготовления:
1.Выпустить в посуду
яйца, добавить молока, соли, сахара, все перемешать, всыпать муку и
замесить мягкое тесто (комбайн неплохо с этим справится).
Процесс приготовления, калорийность, подсказки, советы для
здоровья и
пошаговые фотографии см. www.vkusedi.ru