Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Чак-чак (орешки с медом)


На Ураза́-байра́м удобно приготовить чак-чак. С ним можно пойти в гости или пригласить их к себе на праздничную трапезу, украсив стол.

Тат.чәк-чәк, башк. сәк-сәк — восточная сладость, представляющая собой изделия из теста с мёдом, и популярная у тюркских народов, особенно в Татарстане и Башкортостане (считается национальным татарским и башкирским блюдом).

Несмотря на это чак-чак давно вышел за пределы национальной кухни и узнаваем и любим в мире.

Время приготовления блюда: 1-1,5 часа

Количество порций на выходе: 10

Ингредиенты:

500 г пшеничной мукиЧак-чак (орешки с медом)

5 яиц

50 мл молока

15 г сахара

0,5 ч. л. соли

400 мл растительного масла

500 г меда

100 г сахара

70 г драже

 

Процесс приготовления:

1.Выпустить в посуду яйца, добавить молока, соли, сахара, все перемешать, всыпать муку и замесить мягкое тесто (комбайн неплохо с этим справится).


Процесс приготовления, калорийность, подсказки, советы для здоровья и пошаговые фотографии см. www.vkusedi.ru 

Внимание!

Смотрите автора сайта в передаче "С новым Домом"на телеканале "Россия" - тема "классическая окрошка".

 


В избранное