Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Колбаски говяжьи домашние


"- Стой! - загремел Остап.- Стой, тебе говорю! Но это придало только новые силы изнемогшему было отцу Федору. Он взвился и в несколько скачков очутился сажен на десять выше самой высокой надписи.

- Отдай колбасу! - взывал Остап.- Отдай колбасу, дурак! Я все прощу!" (Двенадцать стульев)

А вкусной колбаса может быть только натуральная!

Время приготовления блюда: 20 минут + 2 часа + 20 минут (24 часа) 

Количество порций на выходе: 45 шт 

Ингредиенты:Колбаски говяжьи домашние

1,3 кг неочищенных бараньих кишок ~ 370 г очищенных ~ 7 метров

2,8 кг говяжьей лопатки

1 большая луковица ~ 350 г

200 мл воды

5 ч. л. соли

1,5-2 ч. л. майорана

свежемолотый перец

4-5 зубчиков чеснока

 Процесс приготовления:

1.Колбаски лучше всего готовить из свежего, предварительно охлаждённого мяса, но можно использовать и замороженное мясо. Мясо освобождают от костей, крупных сухожилий, плёнок. Затем мясо нарезают кусками, пропускают через мясорубку с мелкой решёткой, добавляя для улучшения вкуса чеснок, лук, специи, соль (соли берут примерно 3% от массы мяса), холодную воду. Начинка должна иметь тестообразную консистенцию.

 

Процесс приготовления, калорийность, подсказки, советы для здоровья и пошаговые фотографии см. www.vkusedi.ru 

Внимание!

Смотрите автора сайта в передаче "С Новым домом" :

26 сентября в 9:05(мск) на телеканале "Россия" - тема"Восточные сладости,

  с мастер-классом по чак-чаку и янчмишу.

30 сентября в 9:05 (мск) на телеканале "Россия" - тема "Подсолнухи" с мастер-классом по домашней халве и терпким салатом.

 


В избранное