Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вкусно - не значит вредно! Рецепты с vkusedi.ru. Заварное тесто


Заварное тесто отличается от других видов теста тем, что при его изготовлении разрыхлителем являются сами поры воды, образующиеся при выпечке изделий. Это объясняется тем, что муку при непрерывном вымешивании заваривают кипящей водой, смешанной с маслом и солью. Во время заварки крахмал клейстеризуется, и клейковина еще до выпечки (в сыром тесте) частично уплотняется.

 Время приготовления блюда: 50 минут

Количество порций на выходе: 650 г

Ингредиенты:Заварное тесто

4 яйца

100 г сливочного масла

150 г муки ~ 1 стакан

250 мл воды ~ 1 стакан

соль на кончике ножа

Read More

 Процесс приготовления:

1.Приготовление состоит из двух стадий: заваривание муки с водой, маслом и солью, и замес заварного теста с яйцами. В подготовленную посуду налить всю воду, добавить масло, соль, довести до кипения.

Процесс приготовления, калорийность, подсказки, советы для здоровья и пошаговые фотографии см. www.vkusedi.ru 

Внимание!

Скоро смотрите автора сайта на телеканале Россия в передаче "С Новым домом" :

  - тема блюда из морской капусты.

- тема "Подсолнухи" с мастер-классом по домашней халве и терпким салатом.

 

 


В избранное